2006.07.09 (Sun)
尾花@南千住
前回からの続き
で、ほうずき市の後ワタクシが向かった先は~
こちら!
って、どこやねん!(@@)
いや、去年と同じ行動パターンなんです。
ほうずき市の後は、鰻の名店南千住「尾花」ね(^^;;
去年と違うことは、去年は浅草から南千住まで歩いたけど、今年は電車ってことでしょうか。歳とったってことかな?
そうです!つくばエクスプレスが出来たってことだね!
つくばエクスプレスも初めて乗りました。
地下なのに走行中でも携帯が繋がります!って感想は、それだけですけどね(^^;;
って、そんなことより!
なんですか!この行列は!!!(@@)
推定100人以上の行列じゃないでしょうか?(^^;;
ちょうどお昼時だからね~(12:45到着)
ある程度の行列は覚悟してたんで、「大阪焼」なんか食べてきたわけなんだけど・・・(^^;;
この時点で先に鰻の注文をとりに来ます。
うな重を注文。
もう追加の注文は出来ないとのこと・・・(^^;;
~1時間経過~
ようやく暖簾が見えるとこまでやってきました(ふぅ~)
あと30人くらいかな?(滝汗)
~30分経過~
ようやく入店です。(^^;;
中は入れ込み式の座敷になってます。
5、60人は入れるんじゃないでしょうか?
なんてったって一時間半も待たされたからね。
「うな重」の他に、大奮発して「う巻」と「うざく」も注文です(^^)
ビール(キリン)(780円)
うん!ビールはやっぱりキリンだよね!(笑)
ビールは大ビンでのご提供です。
キリンの大ビンはスリムでかっこいいから好きです。(形かよ!)
さて、まずは「うざく」からご提供です。
うざく(1200円)★★☆
ワタシ酢の物ってあんまり好きじゃないんですよね~。
だからココの「うざく」も初めて食べたんだけど・・・
凄まじくうまい!(@@)!
ってか、柔らかい!!!(@@)
ってか、溶ける~!!!!!(@@)
あんまり酸っぱくなく鰻の味がよく出ています。
キュウリと湯葉との相性も抜群!(^^)
う巻(1500円)★★☆
う巻です。
う巻なんです!!!
甘さ控えめのふわふわ玉子焼きの中に鰻の身がギッシリ!
特製のタレでいただきます。
うん!やっぱ、ココのう巻は日本一ですね!
超美味い!(^^)
超う巻!(意味不明)
うな重(2500円)★★☆
うな重です。
うな重は2500円、3000円、3500円の三種類。
鰻の質はどれも同じで、値段の差は量によるものです。
今日は一番少ない2500円のやつをいただきました。
で、このうな重が!
超柔らかい(^^)
味付けはあまりベタベタしていなくて、アッサリしています。
コッテリした甘辛タレが好きな人は物足りないかもしれないですね~(タレだけで3杯食える系が好きな人ね)
まぁ人の味覚は千差万別なんで、好き嫌いはあると思うけど、
一つ確実に言えることは・・・
ココの鰻は東京一、いや、日本一柔らかい!ってことですね!
ホントに溶けますよ~。(^^)
ごちそうさまでした(^人^)
【今日の一言】
また来年来よっと。(^^)
店名:尾花
住所:東京都荒川区南千住5-33-1【地図】
電話番号:03-3801-4670 予約不可
営業時間:平日 11:30~13:30 16:00~19:30
土日 11:30~19:30
売り切れ次第閉店
休日:月曜
(過去記事)
05/07/10 尾花@南千住
お店の中の写真、年齢層が高そうですね。値段の高さと年齢は比例するのですねw
東京の鰻は一回蒸してあるって聞いたんですが、大阪生まれのゆきむらさんのお口に合ったということは、きっと美味しいんでしょうね(^^)
この行列が難点ですわ。
でも、レポを拝見して&年齢も高いので仲間と戯れに
行きたくなってきましたw
どんなにおいしくても長時間並ぶとおいしさも半減しちゃうんですよ~。
でも来年も来たいと思うってことは並ぶ価値あり!ってことですねっ。
うーん。。でもきっと行かないなぁ。誰かお土産にくれないかなぁ~w
>とろけるうなぎ、たまらないですね~。
うざくとか超う巻(爆笑)とか食べだすと、うなぎ道も極まってくるよ~。
おやじ道も極まるけどね。(藁
とろけるうなぎ、メチャいいよ~(^^)
>うなぎ博士(なのか?いつの間に…)のゆっきぃ先生は、
>この中のどこかに行ったことある??
( ̄□ ̄;) どこも知らない!
ってか、遠まわしにどこかレポしろって言ってます?(^^;;
うーん・・・気が向けばね~(汗)
ぶっぶー。ナウなヤングのゆきむらだよ。今夜もフィーバー!(藁
>お店の中の写真、年齢層が高そうですね。値段の高さと年齢は比例するのですねw
そうそう。ワタシ以外はオジサンばっかりだよ~。(藁
値段高いからね~。なかなか・・・(^^;;
>東京の鰻は一回蒸してあるって聞いたんですが、大阪生まれのゆきむらさん>のお口に合ったということは、きっと美味しいんでしょうね(^^)
そうそう。東京の鰻は蒸してあるから、とろとろなんです!
でもワタシ、名古屋(ってか三河)な鰻も好きだよ~。
大阪のより美味しいと思う・・・
ひつまぶしもグー(^^)
是非行ってきてください!
レポ楽しみにしています(^^)
それか、例のアレもんじゃーの次は鰻なココもんじゃーとか?(藁
先日のは、いろいろセットだけど、ここのはうな重のみだから、先日の方が安いかな?量は同じくらい・・・。味はダンチ(藁
>うーん。。でもきっと行かないなぁ。誰かお土産にくれないかなぁ~w
・・・・・
了解・・・
じゃー。イーストワンタワーのあおい書店の前で待ち合わせね!(笑)
そして、はじめまして☆
裕子ママと申します。ぺこり。
お噂ではいつも皆様から伺っておりまして、
時折拝見しておりました。
で、
私も尾花に行ったのです!!
10:30に行ったのですわよ☆
がんばって食べた鰻、とってもおいしゅーございました。
TB&リンクをしました。
事後報告で、ごめんなさい♪
お噂はかねがね伺っております。
たしかabuyasuさんのコレだとか・・・(冗談だからね・・・(;;゚;∋゚;))
10:30から尾花突撃とは気合入りまくりですね!
美味しかったですか?尾花・・・。
あーーっ!ワタシも食べたいーーーっ!!!(禁断症状)
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B級感の影すら無くなりますね!
ココのことなんですね、ゆっきぃのお楽しみのお店って。
南千住かぁ・・・ちょっと、いやかなり圏外ですが…(^^;
私、今までうなぎって、
うな重かうな玉かひつまぶししか食べたことなかったけど、
うざくとか超う巻(寒ッ)も、とっても美味しそう(´д`)。oO○
とろけるうなぎ、たまらないですね~。
先日、グルメ番組「VVV6」で紹介されてた、
グルメレポーターが薦める東京の鰻屋さんは、
1軒目・大江戸(日本橋)
2軒目・いちのや(神泉)
3軒目・ふきぬき(赤坂)
で、テレビで見る限りどこもおいしそうでした。
うなぎ博士(なのか?いつの間に…)のゆっきぃ先生は、
この中のどこかに行ったことある??