2006.03.14 (Tue)
うどん@五反田
こんばんは。ゆきむらです。
今日は寒かったのでカレーな気分~。
カレー屋もいろいろあるけど、美味しいところとなると数えるほどしかないんですよね~。
美味しいトコ開発しないと・・・(^^;;
ということで、五反田のかれーの店『うどん』に行って来ました。【地図】
あなさんが『ちゃんと甘いのにすんげー辛かった!』と言っていた、『濃厚甘口びーふかれーの辛口』を食するのが目的です(^^)
うどん(濃厚甘口びーふかれー)
でもね・・・
もう3月なので『春の夜かれー』が始まっているんですよ!
どうしようか、とーっても悩みました。
いつもならここで「季節の夜かれー」に行っちゃうんで、「濃厚甘口」がいままで食べられてないんですよね~。
なので、ここはグッと我慢して、『濃厚甘口びーふかれー』(もちろん辛口)を注文(^^)
濃厚甘口びーふかれー(辛口)★
一口食べると、チーズの味が口いっぱいに広がります。
どうやらた~っぷりとチーズが入っているみたいですね。
まず『チーズ』そのあと『まったり』→『辛っ!』→『濃ぉ』って感じです(^^)
確かにちゃんと甘いのにすんげー辛いです。
それにかなり濃いんです。
『鍋底カレー』って言えば分かってもらえるでしょうか?
家で作った3日目のカレーにとろけるチーズを溶かしこんだらこんな感じになると思います。もちろん激辛で。
これは多分ココでしか食べられないでしょうね~。
なんかカレーっぽくなかったですもん(^^;;
残念なのは、私、カレーにチーズとかあんまり好きじゃないんですね(^^;;
ちとしつこいから・・・(^^;;
これで思い残すことなく『春の夜かれー』に専念できます。(^^)
待ってろよー『春の夜かれー』!(笑)
【今日の一言】
ようやくあなさんメモ一つ消化。まだ先は長い・・・
(過去記事)
06/02/04 うどん@五反田(冬の豆カレー)
06/01/30 うどん@五反田(冬の夜かれー(バジル))
05/08/05 うどん@五反田(夜すーぷ+かれーたまご)