2006.03.27 (Mon)
てんや@大森
こんばんは。ゆきむらです。
春ですね~。
桜もちらほらと咲き始めたみたいですよ~。
今週末が満開だそうです。(^^)
私だって日本人の端くれ、桜は大好きなんです。
今年はドコへ行こうかな~?(^^)
満開の桜が待ちきれず、『桜』という言葉に非常に敏感になっている今日この頃、今日はてんやの季節限定メニュー桜海老天丼を食して来ました。【地図】
桜海老って超美味しいし、季節も感じられるから大好きなんですよね~ワタシ(^^)
桜海老天丼(720円)★★
「てんや」は久しぶりなんですが、相変わらず天ぷらの豪快な盛りは健在です。
桜海老丼は、桜海老のかき揚げ・真だこ・竹の子・菜の花・海老入り。
出来立ての天丼はサクサクで、超美味しかったです。
特に菜の花天がもう最高~(^^)
天つゆも天丼に良くありがちな下品に濃いやつじゃなくて、丁度良い味わいです(^^)
うまーーーい(^^)
でもね・・・
半分くらい食べたところで、天ぷらが「しな~」となってくるのは、天丼という性質上しかたがないのでしょうか?
特に菜の花天がダンゴになっちゃってイマイチ
カンバック サクサクッ!
う~ん・・・「天丼」ってあまり好きじゃないかも・・・やっぱ天ぷらはサクサクじゃないとね!(^^;;
【今日の一言】
天丼は一気に掻き込むのが吉(^^)
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