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2006.05.09 (Tue)

かつめし 味名人@品川

ゆきむらです。

大方の予想通り、今日も「品達どんぶり五人衆」で、晩どんぶりです。

今日は気分はすっかり親子丼だったので、「地鶏炭火焼 旬」に行ったんだけど・・・
20人以上並んでて、回転も悪そうだったので、パス。

ふと隣を見ると、隣の「丼屋 北海道」も20人以上の行列!

ワタシの中での「どうでもいい2店」にこれだけ行列が出来ているとは!
何故?(^^;;

行列の無い「味名人」に入店【地図】

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味名人は大阪・心斎橋のお店とのこと。

うーん・・・知らないな~(^^;;


でも、女将さん(?)が関西弁なところが和みますね~(^^)

関西帰りた~い!(←帰ったばっかやん!(笑))


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テーブルの上には、おしぼり、お新香、割り箸・・・ってまぁ普通ですね・・・(^^;;

看板メニューのかつめしを注文


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かつめし(960円)★☆

はい「かつめし」です。

丼が浅いです。丼と言うより深めの皿って感じ・・・(^^;;

「かつめし」は、ダシのかかったごはんに、海苔、錦糸卵、そしてカツの組み合わせ。

このダシがかなり甘めなんです。富士そばのカツ丼なみですね。。。

思わず、テーブルの上に七味を探したけど、調味料は何も置いてないです(^^;;

海苔&錦糸卵は定番だけど、結構美味しかったですよ!


で、


問題のカツなんですが、、、


これがかなり美味しいんですよ!

多分そんなにいいお肉じゃないと思うんだけど・・・サクサク柔らかで超美味しい!


でも・・・・・

甘いんですよね~。



このカツなら普通にカツ定食で食べたいかも・・・(^^;;


ごちそうさまでした~(^人^)


で、


店を出ようとしたその時!背後で女将さんの声が!


「おおきに~」


・・・・・


関西帰りた~い!(←帰ったばっかやん!(笑))



【今日の一言】
やっぱ皿でどんぶりは食いにくい・・・

23:59  |  どんぶり(品川駅近辺)  |  トラックバック(2)  |  コメント(8)
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