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2006.05.12 (Fri)

どんぶり屋 ハゲ天@品川

最終回!

こんばんは。ゆきむらです。

5夜連続どんぶり劇場も最終回を迎えてしまいました。

5夜目の今夜も当然「品達どんぶり5人衆」でどんぶりどんぶりです【地図】


今日はね~・・・


伝説のすた丼屋ですた丼です。(^^)







・・・・・






んなわけない(笑)



ちゃんと「どんぶり屋 ハゲ天」に行って来ましたよ!

060512_Hageten1.jpg


ここが最後になっちゃったのは、ハゲ天なんかどこにでもあるからそそらなかったんですよね~。

それに「ハゲ天」を食べるんだったら銀座まで行くし・・・品川で食う意味が分からん(^^;;

みんなそれを感じているのか、私が行った5日間で全く行列が無かったのは、ココだけです

当然今日も行列なしですよー。。。

ちなみに「ハゲ天」ってのは、「店主がハゲだから」だそうです。
そのままですね!
屋号の経緯(クリック)

季節の特製天丼を注文。

天丼は「タレかけ」「漬けタレ」を選ぶことができます。

「タレかけ」とは、天ぷらごはんの上からタレをかけて、サクサク感を味わう食べ方。

「漬けタレ」とは、タレをくぐらせた天ぷらをご飯に乗せ、蓋をして蒸らした、味はよく染みこんでるけど、天ぷらはしな~となってる食べ方。

そういえば、以前うちでも「サクサク」が美味しいか「しなしな」が美味しいかを話題にしたことありましたね!(^^)
てんや@大森
銀座天国@新橋

それを選べるとはなかなか良いかも!

どっちにしようかな?って思ったけど、今日は最終回だから両方!



・・・とも思ったんだけど、それは無理(^^;;



サクサク「タレかけ」で注文(^^)

5分でご提供~。

060512_Hageten3.jpg
季節の特製天丼(980円)☆

季節の特製天丼は、海老×2、キス、小エビかき揚げ、アスパラ、たけのこ、入り。

赤だしとお新香が付いてきます。

まず、たけのこをいただく・・・


・・・・・


あれ?


えー・・・っと・・・いまいちかも(汗)


でも一品で判断しちゃいけませんね!
なんてったって銀座の有名店なんですから!


アスパラをいただく・・・


・・・・・


あれあれ?


えー・・・っと・・・(これもいまいち・・・)

あっ!小エビかき揚げは美味しかったよ!(ふぉろー)


天ぷらは根本的にそんなにサクサクじゃありません。

サクサクならもっとサクサクにしてほしいですね~。


赤だしを飲むと・・・


あれあれあれ?(インスタント?)


えーっと・・・


タレは美味しいですね!
漬けタレの方が良かったかも(滝汗)


ごちそうさまでした(^人^)


【今日の一言】
てんやとチェンジしません?(^^;;


(5人衆の総評はこちら)

23:59  |  どんぶり(品川駅近辺)  |  トラックバック(2)  |  コメント(16)
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