2006.05.12 (Fri)
どんぶり屋 ハゲ天@品川
最終回!
こんばんは。ゆきむらです。
5夜連続どんぶり劇場も最終回を迎えてしまいました。
5夜目の今夜も当然「品達どんぶり5人衆」でどんぶりどんぶりです【地図】
今日はね~・・・
伝説のすた丼屋ですた丼です。(^^)
・・・・・
んなわけない(笑)
ちゃんと「どんぶり屋 ハゲ天」に行って来ましたよ!
ここが最後になっちゃったのは、ハゲ天なんかどこにでもあるからそそらなかったんですよね~。
それに「ハゲ天」を食べるんだったら銀座まで行くし・・・品川で食う意味が分からん(^^;;
みんなそれを感じているのか、私が行った5日間で全く行列が無かったのは、ココだけです
当然今日も行列なしですよー。。。
ちなみに「ハゲ天」ってのは、「店主がハゲだから」だそうです。
そのままですね!
屋号の経緯(クリック)
季節の特製天丼を注文。
天丼は「タレかけ」か「漬けタレ」を選ぶことができます。
「タレかけ」とは、天ぷらごはんの上からタレをかけて、サクサク感を味わう食べ方。
「漬けタレ」とは、タレをくぐらせた天ぷらをご飯に乗せ、蓋をして蒸らした、味はよく染みこんでるけど、天ぷらはしな~となってる食べ方。
そういえば、以前うちでも「サクサク」が美味しいか「しなしな」が美味しいかを話題にしたことありましたね!(^^)
てんや@大森
銀座天国@新橋
それを選べるとはなかなか良いかも!
どっちにしようかな?って思ったけど、今日は最終回だから両方!
・・・とも思ったんだけど、それは無理(^^;;
サクサク「タレかけ」で注文(^^)
5分でご提供~。
季節の特製天丼(980円)☆
季節の特製天丼は、海老×2、キス、小エビかき揚げ、アスパラ、たけのこ、入り。
赤だしとお新香が付いてきます。
まず、たけのこをいただく・・・
・・・・・
あれ?
えー・・・っと・・・いまいちかも(汗)
でも一品で判断しちゃいけませんね!
なんてったって銀座の有名店なんですから!
アスパラをいただく・・・
・・・・・
あれあれ?
えー・・・っと・・・(これもいまいち・・・)
あっ!小エビかき揚げは美味しかったよ!(ふぉろー)
天ぷらは根本的にそんなにサクサクじゃありません。
サクサクならもっとサクサクにしてほしいですね~。
赤だしを飲むと・・・
あれあれあれ?(インスタント?)
えーっと・・・
タレは美味しいですね!
漬けタレの方が良かったかも(滝汗)
ごちそうさまでした(^人^)
【今日の一言】
てんやとチェンジしません?(^^;;
(5人衆の総評はこちら)