2006.05.16 (Tue)
うどん@五反田
ゆきむらです。
何故か分からないけど、最近どんぶりが多いんですよね~(自爆)
毎日どんぶりなもんで・・・(^^;;
そんなどんぶりに飽きたワタクシが向かった先はこちら!
今月2度目!五反田の「うどん」です!【地図】
最近、某ジャポネの会では「やさしくない春かれー」がブームのようです。
・うど~んの~♪やさしくな~い、ハルかれえっ!(会長さん)
・うどん(すーぷかれー・優しくない春かれー)(キレンジャーさん)
・“やさしくない春かれー”と“番ちょー”(すーぷかれーの店うどん/五反田)(ゴタンダーさん)
(先陣を切ったのは私という噂もありますが・・・うどん@五反田)
でもワタクシはノーマルの夜すーぷが結構好きなんです!
夜すーぷ+スパイシー挽肉(800円+200円)★★
今日はスパイシー挽肉をトッピングしてみました。
ここのトッピングはライスに乗ってくるんですね~。
スパイシー挽肉は4種のスパイスで炒めてあるとのこと。
食べてみると確かにスパイシーで美味しいですよ!
このままスパイシー挽肉丼で食べても良いくらいです。(是非品達へ!(爆))
夜すーぷの具はチキンです。(^^)
このチキンが、ニンニクと一緒に炒めてあって、香ばしくて超美味しいんです!
辛さの方は、かなり辛いですね~。
「春の夜かれー」なんかより全然辛いです。
メニューの辛さ表示は5段階の4番目なんですが、私にはこの辺が限界かな?
スパイシー挽肉なんかトッピングしてるんで、さらに辛いのかもしれません!
久しぶりに汗だくになってしまいました(^^;;
美味しいから全然OKだけどね!
ごちそうさまでした(^人^)
【今日の一言】
でも具が入ってないとちと寂しい(^^;;
06/05/01 うどん@五反田(やさしくない春かれー)
06/04/03 うどん@五反田(春の夜かれー+かれー大盛り)
06/03/14 うどん@五反田(濃厚甘口びーふかれー(辛口))
06/02/04 うどん@五反田(冬の豆かれー)
06/01/30 うどん@五反田(冬の夜かれー(バジル))
05/08/05 うどん@五反田(夜すーぷ+かれーたまご)