2006.05.22 (Mon)
山頭火@五反田
ゆきむらです。
今日は16:00から気分は「塩らーめん」。
塩と言えば品達のくじら軒!
・・・とも思ったけど、たまには違うものも食べないとね!(^^;;
ってことで、山頭火の五反田店へ行って来ました!【地図】
「火頭山」じゃありません「山頭火」ですので、お間違いなく(^^;;
山頭火は4年くらい前に恵比寿で食べたっきりですね~。
そのとき食べた、とろ肉チャーシューが噂ほどでもなかったので、それっきりになってました。(^^;;
スープの味自体は悪くなかったような気がしたので、久しぶりの訪問です。
塩らーめんに香味玉子を注文
塩らーめん+香味玉子(800円+100円)★
塩らーめんは800円です。
ちと高いよ~(><)
まぁ美味しければいいんだけどね!(^^)
塩らーめんは、小梅、ナルト、チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ入り。
それにトッピングの香味玉子です。
スープはとんこつベースで、まろやかなんだけどコクがあります。
このスープは独特ですね!ありそうでないスープです。
自慢のチャーシューはさすがにトロトロで美味しいです!
やっぱトロ肉にすればよかったかな~?
でもトロ肉は1200円だもんな~(ぶつぶつ)
香味玉子は黄身までしっかり固い味付玉子でした。
まぁ普通ですね~(^^;;
麺は中細の縮れ麺。
これがちょっと・・・ごにょごにょ・・・なんです。
なんとなく茹ですぎた札幌●番の麺みたいで・・・食感といい、味といい・・・
【今日の一言】
チャーシューだけだな・・・(^^;;