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2008.08.25 (Mon)

あけの蕎@中延(2)

ゆきむらです。

今日は中延の「あけの蕎」に行ってきました。


080825_Akenokyou1.jpg

「あけの蕎」は中延スキップロードにあるお蕎麦屋さん。
なんと!!!あの品川マイスターに選ばれてる一店になります。
まさかこんなところにマイスターが!!!


080825_Akenokyou2.jpg

中はテーブル席7卓。
マイスターだけにまずまずの賑わい。。。


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(クリックすると大きくなります)

そんなマイスターなあけの蕎で、注文するのは夏限定メニューの「カレーせいろ」!

限定と言う誘惑に負けたわけではありませんよ~・・・(;;゚;∋゚;)


080825_Akenokyou7.jpg

(*^Q^)c[] ぷは~。

アテにかき揚げもお願いします!・・・っと無意識に注文しながら待つこと7分でご提供~。


080825_Akenokyou8.jpg
カレーせいろ(950円)★

カレーせいろは、熱々カレー汁にせいろ蕎麦の取り合わせ!


080825_Akenokyou9.jpg

カレースープは片栗でとろみを持たせた熱々のもの!
中に角切りの煮豚、玉ねぎ、刻みネギ、が入っています。


080825_Akenokyou10.jpg

この蕎麦をカレーに浸けていただくわけですが・・・。


080825_Akenokyou11.jpg

カレーは粘度満載で熱々のやや甘口!
熱々過ぎて冷たい蕎麦を浸けたくらいでは冷めません!
あんまり夏って感じでもないかも。(汗)

カレー蕎麦にありがちな、カレー相手に蕎麦が完敗してて風味とかは完全に分からなくなっちゃってます。
「カレーの一種」としてを食べる分には良いけど「蕎麦」を食べたいときは、やっぱりカレー蕎麦はキツイですね~(^^;;


080825_Akenokyou12.jpg

途中黒七味を投入することでピリっとした風味を楽しめます!
うん!コレは美味しいですね!・・・・カレーとしてだけど・・・(汗)


080825_Akenokyou13.jpg
かき揚げ天ぷら(550円)★★

で、かき揚げもいただきます。。。


080825_Akenokyou14.jpg

かき揚げは、むき海老、ニンジン、玉ねぎ、ゴボウ、等等、なかき揚げ。
結構大きくて、コレが550円とはコスパ的には文句なし!(^^)v


080825_Akenokyou15.jpg

ぷりっぷりっ海老とサクサク衣!
油もしつこくなくて、これは美味しいですよ!
蕎麦屋のかき揚げとしては、かなりの高レベルなのではないでしょうか!

美味!(^-^)v


080825_Akenokyou16.jpg

ごちそうさまでした(^人^)

何気に過去の訪問記事を見てみたら、似たようなメニュー食べてて、似たようなコメントしてました。
進歩しないワタクシ・・・(--;;
そっかーココは蕎麦湯が美味しかったのかー(←覚えていない人(汗))
覚えとこっと!(^^;;


【今日の一言】
某ラーメン屋が開いてる時でも来よっと。(過去記事より抜粋!(笑))




店名:あけの蕎
住所:東京都品川区東中延2-6-18【地図】
電話:03-3786-6080
営業:11:30~22:00
定休:無休



(過去記事)
07/10/11 むき海老と野菜のかき揚げ天ぷら+せいろ+ミニカレー丼
23:49  |  その他(東急近辺)  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

ここには時々行きます

正しくは「行きました」
値段改訂してコスパ下がって「それなりの蕎麦屋」になってからは足が遠のきましたが....
地元衆がどこかのおそば屋に修行に出て、帰ってきて開いたお店だそうな

感動的なのは「黒七味」ですね 香りがたまんないです
和風カレーにココの黒七味..いい組み合わせかも カレー&ご飯で食べたい(^^;)
(どーしてもカレー&蕎麦は邪道という固定観念があるため カレー&うどんあたりが譲歩限度)

つゆもウマい かき揚げもウマい でもそれらに肝心の「蕎麦」が負けてるのがチト残念
決してマズくはないんだけど、上品すぎてワイルドさに欠けるような..

あの蕎麦湯は....やっぱり「お造り」ですよね
花火だってCGの時代だからまぁいいか..(^^;)
すももさん |  2008.08.26(火) 12:08 | URL |  【編集】

かき揚げ美味しそう~~~!

久しぶりに美味しそうなかき揚げ見ましたぁ~~~(●^o^●)
天茶づけが食べたくなっちゃった~…
カレーと蕎麦?一回くらいは「カレー南蛮」かなんかで食べたころあるかも。
でも、私はカレーだけはうどん派です。(*^_^*)
midori |  2008.08.26(火) 20:40 | URL |  【編集】

このかきあげはすごいですね。

前回よりもかきあげの魅力が100倍伝わる写真でした♪

かなーりソソられるな。。。
一合徳利 |  2008.08.26(火) 22:37 | URL |  【編集】

すももさんさん

黒七味美味しいですよね~。
京都の食べ物が何でもかんでも美味しいのは、黒七味のせいでは無いかという疑惑を持っています(笑)

「お造り」ってお刺身のこと・・・じゃ無いよね(^^;;
蕎麦の茹で汁じゃ無いってことかな?
でもワタシは"蕎麦茹で汁"よりも"蕎麦粉溶き汁"のほうが好きですよ~。家でも作りますもん(^^)
ゆきむら |  2008.08.27(水) 00:57 | URL |  【編集】

midoriさん

カレーにはうどんですよね。やっぱりうどんにすればよかったかな?(^^;;
かき揚げはホント美味しかったですよ~(^^)v
ゆきむら |  2008.08.27(水) 01:07 | URL |  【編集】

一合徳利さん

ぷりぷり海老がそそられるんでしょうね!
勉強になります~(何の?(笑))
ゆきむら |  2008.08.27(水) 01:09 | URL |  【編集】

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