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2008.09.28 (Sun)

黒ぶたや@大井町

ゆきむらです。

今日は大井町ランチの日。

大井町アトレ6Fの「黒ぶたや」に行ってきました(^^)


080928_Kurobutaya1.jpg

「黒ぶたや」は大井町アトレ6F食堂街にある「豚屋」さん。
ここは以前は韓国料理屋さんだったのですが、今年の春くらいに豚屋に変わったんです。
韓国料理ブームも去って久しいので、何かウリ無いと「韓国料理のお店」だけだと厳しいようですね・・・。(^^;;


080928_Kurobutaya2.jpg

内装は韓国料理屋時代と変わっていません。
テーブル席10卓くらいにカウンター。


080928_Kurobutaya3.jpg

6Fなので眺めは良いですね。
・・・って、そんなことより酒飲みてーっ!(笑)


080928_Kurobutaya4.jpg 080928_Kurobutaya5.jpg

そんな豚屋の「黒ぶたや」で注文するのはもちろん「名物!メンチカツご膳」

「名物」と言われれば注文しないわけにはいきませーん!!!

でも、しゃぶしゃぶも食べたかったな~・・・っと思いながら待つこと9分でご提供~。


080928_Kurobutaya6.jpg
名物!メンチカツご膳(980円)★☆

「名物!メンチカツご膳」は「ご飯、豚汁、名物!メンチカツ、キャベツ、漬物、ごま、珈琲ゼリー」付き。


080928_Kurobutaya7.jpg

メンチカツは名物だけあって、ほくほくジューシー!
ジュワーっと肉汁が溢れ出てきます。
衣は暴力的で無い程度のサクサク感。
大井町にはあまり普通に美味しいメンチカツがないのでなかなか良いかも(^^)

サクッジュワーって感じ(^o^)/


080928_Kurobutaya8.jpg

かわいいスリ鉢と共に出てきたゴマの使いかたが意味不明だったので、取りあえずメンチカツにかけてみました。

うーん・・・・・(汗)

まぁゴマゴマしくて美味しいのは美味しいのですがゴマ味だけって言うのもね。
ごま塩だったらいいかもしれませんが・・・(^^;;
っと言うことは、この意味不明のゴマはご飯にかけるのかな?
ごまご飯をガツガツいただきます。

ってことで・・・。


おかわり!(^^)


080928_Kurobutaya9.jpg

何で鬼盛りやねん!( ̄□ ̄;)!!

ご飯はおかわり無料!(^^)

でも爆盛りにしなくても・・・(^^;;
おかずが足りなくなるやん~(><)(ご飯が多いわけじゃないのね。。。(汗))


080928_Kurobutaya10.jpg

まぁ何の問題も無く食べられるから、別に良いんですけどね!(笑)


ごちそうさまでした(^人^)


【今日の一言】
「おかわりし放題」と言う表現が微妙に良い!(笑)



店名:黒ぶたや アトレ大井町店 【HP】
住所:東京都品川区大井1-2-1 アトレ大井町6F【地図】
電話:03-5709-7346
営業:11:00~23:00(L.O.22:30)
休日:無休
20:37  |  とんかつ・揚げ物(大井町)  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)

Comment

なんでカットされて出てきてるんでしょうか?

メニューのと形違うやん。。。
肉汁が逃げてしまうやん。。。とは思いませんでした?

うぷぷ。私もさっき香味屋さんのメンチカツ記事アップしたんですけど、メンチお揃いでしたね。(*^_^*)
ゆきむらさんのおかげで最近めちゃめちゃカロリーアップな生活してます(^_^;)
midori |  2008.09.29(月) 00:54 | URL |  【編集】

しょうが炒め

600食超えましたが初めて目にする表現です。
メニュー掲載痛み入りますで行かなきゃ(>_<)
Ginger |  2008.09.29(月) 01:13 | URL |  【編集】

midoriさん

メニューのと形違うやん。。。とは思いましたが、
これで断面の激写が出来る!!!と思ってしまいました。。。(^^;;
すみませんブロガーなもので・・・(汗)

カロリーアップは私のおかげじゃないよ~(><)(たぶん・・・きっと・・・(笑))
ゆきむら |  2008.09.29(月) 02:12 | URL |  【編集】

Gingerさん

焼いてないですからね~。
「しょうが炒め」が正しい表記かも。
焦げてる生姜焼きなんか見たこと無いもんね。。。(^^;;
ゆきむら |  2008.09.29(月) 02:14 | URL |  【編集】

ゴマの使い方

>ゴマの使いかたが意味不明
最近は「さぼてん」あたりでもすりゴマセットが出てきますよね(でもココも説明はありません)
ニ子タマの高島屋の中のトンカツ屋では、「胡麻ダレの作り方、ご存知でしょうか?」と客に訊いてきます
カツにすりゴマ(withソース)があまり好きでない私は「ご飯に掛けて食べるんですよね?」と言ったら店員は笑ってました
ちょっとムッとキたので、ホントにご飯に掛けて食べました(米は庄内モンの「はえぬき」なので、それはそれで美味しかったが..)

ゆきむらさん....あなたは正しい..(^^;)
すももさん |  2008.09.29(月) 11:09 | URL |  【編集】

六白黒豚!

涼しくなってきました!しゃぶしゃぶ食べたいです!今からでも行きたい位!
旦那in八丁堀 |  2008.09.29(月) 12:54 | URL |  【編集】

すももさんさん

え~っ!?
ご飯にかけるんじゃないの~(汗)
まぁどー食べようと勝手だし・・・(滝汗)
ゆきむら |  2008.09.30(火) 02:32 | URL |  【編集】

旦那in八丁堀さん

豚しゃぶ好きですか?
美味しいですもんね~。
ワタシも食べたーい!
ゆきむら |  2008.09.30(火) 02:36 | URL |  【編集】

ゴマ

確かにゴマの使い方は悩みます。
私は気が済むまですった後、ソース入れてゴマソースにしています。
ただ、ゴマの風味があまり感じられなくなってしまいますが。
カズキ |  2008.09.30(火) 20:58 | URL |  【編集】

カズキさん

ゴマソースが正解なのかな?
ごま塩が良いと思うのですが、塩が無いんですよね~(^^;;
ゆきむら |  2008.10.01(水) 01:08 | URL |  【編集】

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