2009.04.28 (Tue)
のりや食堂@大井町(8)
ぶたぶたこぶた こいつに決めた、ぶー!!!
ってことで今日ものりや~
昨日豚臭にまみれながら豚スープを飲めないと言うおあずけ状態をくらったものだから、今日は朝から豚豚モード炸裂です!(昨日の記事はこちら)
のりやの豚を食べなければ夜も眠れません!(笑)
昨日激写し忘れた定食メニューを今日は激写!(汗)
定食メニューは・・・
A:四川麻婆飯(780円)
B:きくらげと豚肉の玉子炒め(850円)
C:豚肉の生姜焼(980円)
D:芝エビと青菜炒め(1100円)
の4種類。。。
しかーし!
昨日学習したように、のりやに来て定食なんか食べちゃった日ぃにゃ、豚臭中毒により2日連続で来るはめになるので注意なのです!!!(それが狙い?(笑))
食券機写真は昨日の使いまわし(笑)
注文するのはもちろんつけそば!もちろん大盛り!
もちろん8分で~。
つけそば+大盛(730円+150円)★☆

麺はピロピロ薄い平打ち麺。
最近ハヤリの極太麺に慣れてしまうとこういったピロピロ麺が新鮮に感じます。
上には海苔乗せ~。

スープから漂うのはもちろん鬼豚臭!
「チャーシュー、メンマ、ナルト、九条ネギ、たっぷりゴマ」入りです。

うーむー・・・。
「異臭」と変換する人までいる強烈な臭い漂う物体を「美味しい」なんて言ってしまうと人格を疑われたりするかもだけど・・・。
うまいもんはうまいわっ!
スープは臭いほど豚味満載と言うわけじゃなく、むしろ醤油味のほうが勝っている和歌山風豚骨醤油味。
そこにシャキシャキした食感のネギ!風味満載のゴマ!ピロピロした麺の食感!
もうね・・・。
うまいもんはうまいわっ!

麺の下には氷が敷いてあるのがのりやスタイル!
キンキンに冷やされてキリッっと締まった麺がうまーい!(^^)v

スープ割りしてスープを全部飲んじゃうと、体中の毛穴から豚臭が漂うので注意です。(滝汗)
でもね・・・
うまいもんはうまいわっ!(3回目(笑))

あーあ、全部飲んじゃった・・・(^^;;
ごちそうさまでした(^人^)
【今日の一言】
帰ってシャワー浴びなきゃ!(><)
店名:のりや食堂
住所:東京都品川区東大井5-19-9【地図】
電話:03-3474-8953
営業:平日:11:30~14:30、17:30~23:00
土日祝:11:30~15:00、17:30~21:00
休日:無休
(過去記事)
09/04/27 豚肉の生姜焼
08/11/14 辛みつけそば+味玉
08/08/27 ネギそば+岩海苔
07/03/19 ネギそば
06/09/26 つけそば+平打ち麺
06/04/11 中華そば+味付け玉子
05/09/09 つけそば+ブタめし
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