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2009.10.03 (Sat)

うな慎@舞阪(静岡県浜松市)

浜名湖と言えば鰻の本場。

そんな浜名湖畔の街舞阪の鰻屋「うな慎」には普段あまりお目にかからない鰻料理があると言う。。。



うな重(1900円)★☆


うな重!

・・・はドコにでもあるけど・・・(汗)



うなぎ刺身(1500円)★★

うな刺し!

・・・はあまり見かけないかも。。。(^^)


詳細はこちらで♪⇒旅人な食卓とか

23:59  |  東海地方  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

あれ?

浜松といえば、ブラジリアン料理じゃなかったっけ?(笑
べほ |  2009.10.05(月) 11:26 | URL |  【編集】

うな刺し?
びっくりですー!!!

味がかなり気になります!
P.S 先日、チキンタツタたべました!
さすがにポテトLはカロリーを
考えて、Mで頂きました。
昼間なのに、ここにビールもあったら
最高なんて、おもってしまった私です(w)
三十路オンナ |  2009.10.05(月) 11:54 | URL |  【編集】

鰻とか穴子には血液毒があるので加熱が必要とか。
こちらは湯引きでしょうか?

桑名の辺りが背開き腹開きの境とか、
三重県って不思議ですよね、東海か関西かわからない。
近鉄名古屋駅なんか大名古屋の真下なのに
なんとなく関西の空気で。
山梨県にもある帰属不明さがあります。
コレバイン |  2009.10.05(月) 16:11 | URL |  【編集】

べほさん

何で浜松でブラジリアン料理なのん?(^^;;
ゆきむら |  2009.10.06(火) 01:21 | URL |  【編集】

三十路オンナさん

ポテト食べちゃダメー!(><)(笑)

うな刺しは淡白で美味しかったですよ~(^^)
ゆきむら |  2009.10.06(火) 01:31 | URL |  【編集】

コレバインさん

こちらは生でした。
生うなぎ美味しかったですよ~。
ぜひ~(^^)

焼き蒸しの境は浜松辺りですね。
浜松には焼きと蒸しが混在してるんだとか。
さすがウナギの本場!(^^)
ゆきむら |  2009.10.06(火) 01:37 | URL |  【編集】

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