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2009.11.01 (Sun)

越田@広島

広島もそろそろ帰りの時間。

最後に向かったところは・・・。


091101_Koshida1.jpg

広島駅前のフルフォーカスビル。

ここの6Fにあるのが・・・


091101_Koshida2.jpg

ひろしまお好み物語 駅前ひろばです!

ひろしまお好み物語は広島駅南口近くにある、お好み焼き屋が集まった屋台村。
レトロチックな店内には15店舗ものお好み焼き屋さんが集まります!(@@)

やっぱ広島に来た以上お好み焼きは食べておかないとね(^-^)

広島駅徒歩3分くらい。。。


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15店舗もあると目移りしますね。
どこにしようか迷いながら、落ち着いた先は・・・


091101_Koshida4.jpg

越田です!

だってお店のお姉さんがかわいかったカキのお好み焼きが美味しそうだったんですもの~(><)

越田は50年の歴史がある老舗お好み焼き屋さんらしいです(汗)。楽しみ~(^^)


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(*^Q^)c[] ぷは~。


091101_Koshida6.jpg

おねえさん写っとお!(@@)
・・・っと思いながら、注文するのはもちろんカキスペシャル!
もちろんお店の人が焼いてくれます。


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ドリャ!ハリャ!ウリャ!・・・っと思いながら、待つこと15分で牡蠣カキ牡蛎~。



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カキスペシャル(1600円)★☆

カキスペシャルは牡蠣6個入りのスペシャル!

ネギもた~っぷりのお好み焼きです(^^)


091101_Koshida11.jpg

牡蠣がー!牡蠣がうまいよ~!(><)

鉄板で焼いた冷凍牡蠣は正に鉄板なうまさ!
シャキシャキネギとモチモチ麺が小麦粉生地に挟まれてうまーい!(^o^)v


091101_Koshida12.jpg

中に入れる麺は、そばうどんを選べます。
今回はうどんにしてみました~。

関西風のお好み焼きに「うどん玉」なんか入らないですからね~。
何か広島っぽいでしょ?(^^;;

関西風のお好み焼きは「小麦粉を焼いた食べ物」ですが、広島風のお好み焼きは「野菜タップリの蒸しそば(うどん)」ってところ。。。
生地で蒸し焼きにする感じですね~。

うどん玉はモチモチした存在感で美味しいけど、やっぱり「そば」のほうが好きかなぁ?(^^;;


091101_Koshida13.jpg

・・・にしても牡蠣がうまい!!!

ってことで・・・。



091101_Koshida14.jpg

おかわ(*^Q^)c[] ぷは~。



091101_Koshida15.jpg

ごちそうさまでした(^人^)


【今日の一言】
各店の呼び込みが激しいです...(^^;;




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