2009.12.28 (Mon)
口福料理 なかもと@大井町
一本橋の新店行かない?
・・・っと一合徳利さんを誘い出し、12/14に開店したばかりの口福料理「なかもと」さんに突撃です。
大井町駅から光学通りを通って一本橋通りを左折するとスグ~。
大井町駅徒歩7分くらい。。。
かんぱーい!O(≧∇≦)O イェェ~イ♪
まだ新しい店内は照明明るく入りやすいオシャレな雰囲気。
カウンター7席にテーブル席1卓と席数は少なめですが、狭いといった感じではなくゆったりとしています。
ご家族で経営されているようで、雰囲気はほのぼの系。
しかし今年最後のオフ会が一合徳利の会とは・・・〆としてどうなの?って気もしますが・・・(^^;;
(クリックすると大きくなります)
料理は魚系が中心。
大井町価格からすると若干お値段は高めかな?
よくよく見るとそうでもないんだけど、パッと見「高っ!」って思ってしまうのは何故だろう...(^^;;
お通しも結構手が込んでます~。。。(汗)
料理のほうは美味しそうなところをテキトーに注文~。
サバ(焼霜つくり)(1000円)★☆

サバの焼霜つくりは脂ものって美味しいですね~。
醤油に漬けると脂がパッと広がります。
5切れ入って1切れは200円・・・うーむー。。。

エビ芋(ゆず掛け)(500円)★☆
エビ芋うまーい!(@@)
甘くてネットリした食感にゆずの香りがほわっっとして「うまーい!(@@)」ですよ。(笑)
値段も安いしお酒に合いそう~。(^^)

お酒お酒~O(≧∇≦)O
・・・って、手が触れ合ってる・・・キモイ~(;;゚;∋゚;)

たら白子(しょうゆ焼)(950円)★★
マイブームの白子は醤油焼きで・・・。
ってかさ・・・こんなの食う前からうまいに決まってますやん~(^^;;

ほ~らうまい~ヽ( ´ー`)ノ
とろっと白子にふんわり香ばしい醤油味、酢橘をかければもう・・・幸せ☆(^^)v

お酒を!お酒を~っ!O(≧∇≦)O

地どり(塩焼ゆずこしょう)(950円)★☆
鶏は歯ごたえがあってプリップリ!
ちょっと燻ってるのかな?よく分からんけど・・・(分からんのかい!(笑))

カマス(しお焼)(850円)★☆
カマスはもう鉄板でしょ。
何も言うことはありませーん!(単なる手抜き?(笑))

お酒が空いたところでとりあえずの〆
魚系のこういったお店は大井町では珍しいのでイザ何かって時には重宝するかも。(イザ何かって何?(笑))
ごちそうさまでした(^人^)
つづく~
【今日の一言】
ナポを食べなくていいから楽だなぁ・・・(笑)
店名:口福料理 なかもと
住所:東京都品川区大井1-37-8 スカイクレール1F
電話:03-3776-1200
営業時間:(聞いたけど忘れた(汗))
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先日(28日)、東京・大井町のカリスマ、ゆきむらさんと久し振りのサシ飲みをしてきました。
カリスマは、あまりにも偉大になりすぎて、最近ワタシとは遊んでくれない・・・(>
2009/12/30(水) 12:51:08 | 一合徳利
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