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2010.03.12 (Fri)

燻製キッチン@大井町(2)

さよならの代わりに驚きと感動の燻製料理お別れです。

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 ※何となくつきじろうblog風のトップにしてみました。(特に深い意味は無い(笑))

我らがF君が4月から東京を離れるとのことなので、今日はF君の壮行会!・・・をネタに美味しいものを食べよう会です。(笑)

向かった先は・・・


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大井町の隠れ家燻製キッチン~


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かんぱーい!O(≧∇≦)O イェェ~イ♪

今日のご一緒さんは・・・

本日の主賓!我らがF君!
『春は築地で朝ごはん』つきじろうさん
『Tokyo Diary』romyさん
『華麗・カレー』Yokoさん
『Con Brio!!』buona_seraさん
『旧・神保町縦横無尽ランチ食べ尽くしブログ跡地』prayforranさん
ワタクシゆきむら

・・・の計7名。。。


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燻製キッチンは驚きと感動の燻製料理が食べられるお店。
イブリスキーとしてはたまりませんね。

ってことでまずは基本の盛り合わせから注文です。


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燻製の盛り合わせ8種

盛り合わせ8種は「ベーコン・カモ・タクアン・かまぼこ・オリーブ・サーモン・タラコ・ロースハム」の8種類。

もちろん全て燻製!

・・・ってことは・・・



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タクアンも燻製です!(@@)

ぽりぽりタクアンがイブリチックで面白~い(^^)


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ポテトサラダ

ポテトサラダもシッカリ燻製。
ノンマヨネーズで燻製玉子で和えられています。ヘルシーですね。(^^)


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カプレーゼ

カプレーゼは「トマト、モッツァレラ、バジル」のイタリアンサラダ。

トマトはまぁトマトだけど(当たり前?(^^;;)、モッツァレラは燻製モッツァレラですよ!(@@)


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チーズ

外は燻製!中はもっちり燻製チーズも驚きと感動の美味しさ!!

これはお酒にも合う感じ♪(^o^)v


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ってことでワイン的な赤に変更~(^^)


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うずら

燻製以前にうずらの親鳥って珍しくね?
初めて食べるかも。。。

鳥のうまみがジュワっと美味しいけど、身が少なくて食べにくいのが難点。。。(^^;;


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親を食べれば当然子も!
玉子ももちろん燻製です。(^^)


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赤的なおかわり~(^^)


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燻製魚介の盛り合わせ3種 ★★

「ホタテ・〆サバ・タコ」な3種ですが、ホタテが激うま!!!(@@)

ソテーされた燻製ホタテがじゅわっとジューシー!!!
フルーツトマトなトッピングも良い!♪(^^)


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ホッケ

ホッケもいつものホッケとはひと味違うイブリ~な感じ。
ホッケだけでもアルコールがすすむのにイブルと更にすすみますね~(^^)


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ってことで、白的にチェンジ♪(^^)


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マルゲリータ

マルゲリータは燻製じゃなくて普通にピザ。
でもベーコンが入っているから良いよね!(誰に何の確認?(笑))

出来立てで超アッツアツです(^^)


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ラム ★★

ラムはラムっぽく無いラム。(何のこっちゃ(^^;;)

燻製することでラムっぽい香りが無くなって、肉のジューシーさと旨みとだけが感じられるのです。
これもとっても美味しい~(^^)


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富士黒豚のスペアリブ

スペアリブも超ジューシーな燻製!

でも好み的にはちょっと油っぽすぎるな?(^^;;


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おもち

外はサクサク中はモチモチ燻製おもちがまた旨い!
燻製ってなんでも美味しくなるんですね~(^^)


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みちのく赤鶏のささみジャーキー

ささみジャーキーは噛めば噛むほど味が出る一品。

お酒のアテとしては最高なひと品ですね♪

ってことで・・・


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ロゼっちゃお。(^^)


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ぺペロンチーノ

〆は燻製ハム入りのペペロン。

ニンニクチックな味で美味しい~。
やっぱ〆は麺だよね♪(^^)


・・・ってことで、みなさまありがとうございました。
F君もお元気で!またお会いしましょう(^O^)/



・・・・



で、




【今日のこの後は歌謡曲バー。。。】

さよなら~の代わ~りに~~~♪

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っとF君にささげながら・・・(百恵ちゃんかわい☆(*・・*)ポッ)


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かんぱーい!O(≧∇≦)O
かんぱーい!O(≧∇≦)O
かんぱーい!O(≧∇≦)O



っと、めっちゃ杯を重ねてしまいました。(;;゚;∋゚;)

ってか、明らかに飲みすぎです~(滝汗)
でも楽しかったので良いんですけどね♪(^o^)/


・・・ってことで、お疲れさまでした~。
F君奥さんに怒られなかったかなぁ?(^^;;



・・・・



で、




【今日の・・・と言うかいつもの〆(藁)】

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この具沢山な感じ。。。
さては特製富士そばだな!


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そうそう。
とろ~り玉子が絡んでる感じが「美味しそう」なんだよね~。>オレ


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ごちそうさま~。(^人^)


【今日の一言】
ごちそうさまは午前3時31分。。。(;;゚;∋゚;)







(過去記事)
08/09/20 燻製ポテトサラダ、燻製うずら玉子、燻製チーズ
23:55  |  その他(大井町)  |  トラックバック(1)  |  コメント(24)

Comment

お誘いありがとうございました&幹事お疲れさまでした。
しかし相変わらずup早いですねぇ。
(ワタシはこれからです)

またよろしくお願いしま~す。
Con Brio!! |  2010.03.13(土) 21:29 | URL |  【編集】

ありがとうございました

ユッキー 私の壮行会を冠にした大井町ツアーありがとうございました。
燻製何を食べても美味かったですね。特に燻製おもちが感動です。
また、歌謡バーあんな店が近くに在ったら、毎日でも行くかも…。
”大井町恐るべき”ですね。もっと早く大井町の魅力に気づくべきだったと反省しています。私のように大井町の魅力に最後まで気づかない”愚か者”を少しでも減らすよう、今後ともカリスマとしての活動を続けてくださいね。
F君 |  2010.03.13(土) 22:52 | URL |  【編集】

スゴイぞ大井町

幹事おつかれさまでした~。
燻製キッチンは、おいしかったですね。
香るベーコンが忘れられません。
ナイスセレクト☆

念願の歌謡曲Barも超楽しかった~。
今日は二日酔い&声ガラガラでした・・・。
また大井町飲みしましょう♪
romy |  2010.03.13(土) 23:23 | URL |  【編集】

Con Brio!!さん

Con Brio!!さんのコメントも早い~。(笑)

お疲れさまでした。
わざわざ大井町までありがとうございます!(^o^)/
またよろしく~♪
ゆきむら |  2010.03.14(日) 08:45 | URL |  【編集】

F君さん

この忙しい時期に午前様までお付き合いいただきありがとうございました。
奥さんに怒られたっしょ(^^;;

東京にお戻りの際にはまたご一緒させてくださいね。
大井町はまだまだ深いですよ。(笑)

新天地でもお変わりなく。
新ブログも楽しみです~!(笑)
ゆきむら |  2010.03.14(日) 09:14 | URL |  【編集】

romyさん

めくるめく大井町ワールドへようこそ!(笑)
しかしromyさんもお酒強いですね~!(@@)

大井町ワールドもまだまだ序の口ですよ。
もっともーーっと奥が深いので、ぜひまた大井町飲みしましょ☆(^^)
ゆきむら |  2010.03.14(日) 09:26 | URL |  【編集】

当日はお誘いいただきありがとうございました~♪
大井町、やっぱり侮れないですね。
何かを機に城南地区の開拓してみたいな~と思っています。
(そうしないと閉まっちゃうお店もあるようですし・・・)

こちらのお店はなかなか面白いお店でした。燻製をメインにしておきながら、今回のように1次会でも十分いけますし、メニューから見てもウイスキーを少々嗜みながら、燻製1品とかで飲めるバー的なお店としても利用できますから。
こんなお店が近くにあったら、チョクチョク寄(酔)っちゃいそうです。

また大井町の会にはぜひ~(笑)
次は、調整してホテルを取りますので(笑)
Yoko |  2010.03.14(日) 15:41 | URL |  【編集】

こ、これが噂の“つきじろう風”・・・!

・・・って、どのへんが?(笑
自分のイメージって、自分ではわからんですからねー。

ともあれ当夜もお誘い、ありがとうございました!
F君様の新天地でのご活躍を祈るばかりです♪

あとワタシのほうは、あまりにも記憶の欠落と
写真の失敗が多く・・・ほんまに記事書けるんか!?と
かなりピンチかもです~(汗
つきじろう |  2010.03.14(日) 16:17 | URL |  【編集】

Yokoさん

お付き合いいただきありがとうございました!
燻製良かったですね。
チョクチョク酔っちゃって下さい!(笑)

大井町くらいなら事前に予約しなくてもホテルはたいてい空いてますよ!
ぜひまたぷら~っと来ちゃってください!(笑)
ゆきむら |  2010.03.14(日) 17:55 | URL |  【編集】

つきじろうさん

しまった!つきじろうブログにはダジャレが付き物でした。(汗)
冒頭の言葉を『チーズに向かってはいチーズ!』に差し替えようかしら?(笑)

ともあれ夜オフ三連荘お疲れさま&ありがとうございました。
途中で完全に別世界に行っちゃっていましたが、大丈夫でしたか?(^^;;
次回はぜひ「午前3時半までコース」にもご参加ください。
3時くらいから急激に復活するつきじろうさんが見てみたい。。。(爆)
ゆきむら |  2010.03.14(日) 18:02 | URL |  【編集】

イケメン店長の店ですねぇ^m^

カウンターの椅子が高杉晋作で、いつか呑み過ぎタンソクな豚足の私は落ちるのでは(-_-;)。。。
かずみん |  2010.03.15(月) 10:54 | URL |  【編集】

呼ばれなかったー

燻製さんのメニュー全部食べたのでは?!(笑)

たのしそーーーー♪

そして、午前3時は、良い子は寝る時間ですよ♪
yurico |  2010.03.15(月) 12:14 | URL |  【編集】

かずみんさん

店主がイケメンなんすか!?
ごめんあんまチェックしてない(^^;;

椅子は確かに高そうですね。
落ちないようにお祈りしてます。。。(笑)
ゆきむら |  2010.03.15(月) 19:51 | URL |  【編集】

yuricoさん

酔っ払いが幹事だったのでね。
皿にまだ残ってるのに頼みまくるんですー(><)・・・ってワタシのことだけど。。。(^^;;

ちなみに午前三時に炭水化物を食べると、次の日(ってかその日w)胃もたれします。(汗)
ゆきむら |  2010.03.15(月) 19:55 | URL |  【編集】

20年前は百恵ちゃんと言われてました。。。(声だけ)

Fくんさん、広島にお出かけされるんですね~。
どうぞお元気で。そして穴子丼を目いっぱい食べて元気でまた東京に戻ってきてください!
瀬戸内の魚は美味しいよ~~~!!

(すっかり伝言板モードで失礼いたしました。ゆきむらさま、場所貸し感謝です)
midori |  2010.03.16(火) 00:09 | URL |  【編集】

midoriさん

百恵ちゃん引退して30年なんですけど。。。サバを・・・(略)

な、何故F君が広島と言うことを知って・・・(;;゚;∋゚;)
超能力者?(笑)

広島と言えば酒処ですね!
きっとお帰りの際にはお土産に大吟醸を持って帰ってくることでしょう。
楽しみ楽しみ。(^^)(笑)
ゆきむら |  2010.03.16(火) 08:17 | URL |  【編集】

あ、ごめんなさい。。
「つ」ブログのトップにあった情報なのでした。。
削除対象者には罰を。
ということで「あなご丼」あふれるほど食べ放題の罰を甘んじて受けることといたします。
Fくんさん。本当にお元気で。
お魚美味しすぎるからって食べ過ぎ(呑み過ぎ含む)には超最大注意ですよ~!
(ちなみにサバはじんましんが出るのでワタクシは食しませんよ。ゆきむらさま。。)
midori |  2010.03.16(火) 11:28 | URL |  【編集】

midoriさん

削除しちゃうぞ♪(笑)

穴子丼!ぜひとも鬼のように食べちゃってください!・・・自腹でね・・・。
で、midoriさんが買ったサバは仕方が無いので、ワタシが食べてあげます!
牡蠣をあげるとF君が超喜ぶのでF君には牡蠣をよろしく!
これでみんな幸せ(^o^)v
ゆきむら |  2010.03.16(火) 18:35 | URL |  【編集】

midoriさん
この場を借りて御礼を。
応援メッセージありがとうございます。
是非、穴子食べ放題を宮島で実践しましょう。
新幹線を新神戸で乗り過ごせば、広島はすぐですよ。(^。^)
F君 |  2010.03.17(水) 01:38 | URL |  【編集】

F君さん

今度新幹線を広島で乗り過ごして下関にフグ食べに行きましょう♪(^^)
ゆきむら |  2010.03.17(水) 08:17 | URL |  【編集】

え?ゆきむらさん懺悔の会パート2in下関?
Fくんさん!待っててくださいね!
宮島穴子づくし食べ放題企画(含む下関河豚企画)をゆ様が企画してくださっているようです。
どうぞそれまでに「ナイスなお店」チェックをしっかりがっつりお願いします!
ちなみに春はタコが最高ですよ!今春のタコも食べ逃しなきよう!!
midori |  2010.03.17(水) 18:19 | URL |  【編集】

midoriさん

ウチを伝言板に使うなーーーっ!(笑)
ゆきむら |  2010.03.17(水) 18:40 | URL |  【編集】

え~~~伝言板やったんちゃうん???(笑)
midori |  2010.03.17(水) 20:34 | URL |  【編集】

midoriさん

違うわーっ!(笑)
ゆきむら |  2010.03.18(木) 07:39 | URL |  【編集】

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