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2010.05.04 (Tue)

浪花そば@大阪・心斎橋

だいまるだいまるひーがしへー♪50っぽあるけばー・・・



100504_Naniwasoba2.jpg

ナニワ村が無い!!!( ̄□ ̄;)!!


ナニワ村とは「ビーックビクビクビックカメラカンカンカメラのナ・ニ・ワ」でおなじみのカメラのナニワがこの辺りにいーっぱい展開していた店舗で、カメラ屋さんを始め、家電にパソコン、時計に携帯・・・と全部で7館あったのですが・・・いつの間にやら廃村しちゃったようですね。(T_T)
カメラのナニワ本体は地下に潜っちゃってるし・・・(T_T)(T_T)(T_T)


って、、、


そんなことはどーでもよく!(笑)


旧ナニワ村跡地隣の浪花に行ってきました~。


100504_Naniwasoba3.jpg 100504_Naniwasoba4.jpg

浪花そばは心斎橋にある老舗蕎麦屋さん。
登録商標にもなっている「そばしゃぶ」が看板メニューのお蕎麦屋さんなのです!

心斎橋駅徒歩3分くらい。。。長堀橋駅徒歩10分くらい。。。大丸北館・大丸南館、東へ70歩くらい。。。


100504_Naniwasoba5.jpg

1階はテーブル席中心、2階には座敷もあるんだそうな・・・ぐるなびによると全部で135席だそうです。はい。。。

1280円で「蕎麦、天ぷら、季節ご飯、小鉢、香の物」が付いて、更に蕎麦のお替り自由!!!っと言う、蕎麦ガッツリさん垂涎のメニュー「そば振る舞い」にも興味津津だったのだけれど、今日のところは名物の肉そばで。(^^;;
だって名物なんですもの~(><)

肉そばは「温めん」か「つけめん」を選択可能。
つけめんにしてもらいました。(^^)

ってことで、待つこと5分でつけつけ~。


100504_Naniwasoba6.jpg
肉そば(つけめん)(997円)★

つけめんは冷たい蕎麦と温かいツユのつけそば。
揚げ牛蒡、玉子、付きです。


100504_Naniwasoba7.jpg

蕎麦にはたっぷりの刻み海苔とたっぷりゴマがかかっています。

分かりにくいかもしれませんがかなりの爆量。

普通の店のざるそば換算で2枚分くらいあるんじゃないでしょうか?
東京の粋風なお店だと5枚分くらいかな?(汗)


100504_Naniwasoba8.jpg

そばつゆのほうも爆量!

たーっぷり豚肉が入っていて上には白髪ネギ乗せ。。。


100504_Naniwasoba9.jpg

見ってーん!この豚量!
すさまじい量の豚が入っています!(@@)

ただ「肉そば」なのに「豚そば」なのは良いのん?っとは思いますが・・・(^^;;
「和牛肉そば」というメニューもあったから肉はそっちなのかな?(^^;;


100504_Naniwasoba10.jpg

ツユにどっぷり浸けて肉ごとガッツきます!

蕎麦はやや太め柔めです。大量なのもあってワイルドな感じ。
蕎麦だけでなくて肉も一緒に食べることになるので、どうしてもツルツルとは食べられません。ワシワシと幸せ噛みしめ系です(^^)

ツユは肉から溢れ出る肉汁の旨みの他、ちょっとですがラー油が入っているようでややピリ辛な感じ。
肉から出てくる脂もあって、ちょっと脂っぽい。。。でもうまい!!!

ゴマな風味もプラスされ、一心不乱にガッツキ系!!!

ただちょっとツユが濃くて辛めかなぁ?(汗)


100504_Naniwasoba11.jpg

そこで玉子ですよっ!!!

大阪なので肉そばにはデフォ生卵が付くのです!

揚げ牛蒡も一緒に・・・


100504_Naniwasoba12.jpg

オーーーン!!!


100504_Naniwasoba13.jpg

プスっとな☆


100504_Naniwasoba14.jpg

からから絡め~~て☆


100504_Naniwasoba15.jpg

うん♪ちと辛めだったツユが生卵パワーによりマイルドに~☆
これでガツガツ食える~☆

更に揚げ牛蒡なザクザクした食感も加わり、かなりのガッツリ食に!

ガツガツガツガツ幸せいっぱい!(^^)


100504_Naniwasoba1.jpg

このガッツリ感が癖になるかも。。。美味しいかも~。


ごちそうさまでした(^人^)


【今日の一言】
蕎麦は体に良いからガッツリ食べても大丈夫(^o^)v(誰が決めたのん?(笑))




総本家浪花そば [ そば ] - Yahoo!グルメ



21:17  |  関西地方  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)

Comment

ゆきむらさま。

そば、ごぼう! これ、スキかもーv-238

プスっと、ぐちゃっと、プチっと、いっとりますなー。
お、おなかすいちゃった。。。T。T
うっっとり。。
lara |  2010.05.05(水) 06:58 | URL |  【編集】

港屋の肉そばに似ていますね~。
Nastassja Zoski |  2010.05.05(水) 11:34 | URL |  【編集】

laraさん

そば、ごぼう、にゴマのゴマゴマしさも加わって、ぷすっとですよ~。
ぜひワシワシとー(^^)/
ゆきむら |  2010.05.05(水) 14:52 | URL |  【編集】

Nastassja Zoski さん

「肉そば」なのに「豚」なところが、東京発かもしれないですね。

港屋よりは味がお上品な感じがします。
セルフの立ち食いじゃない分値段は高めですけどね・・・(汗)
ゆきむら |  2010.05.05(水) 14:57 | URL |  【編集】

この旅は「ぷっつとな」でっか?
なにか親の仇を討ちにぷっつと・・
時代小説ですw。
ぜひともウズラからダチョウまで
ぷっつといってほしいいです。


美々卯の賑わいそばここからなのかな?
コレバイン |  2010.05.05(水) 15:44 | URL |  【編集】

コレバインさん

ダチョウなんてあるのかな?(^^;;
もう飽きてきてます。(笑)
ゆきむら |  2010.05.06(木) 07:11 | URL |  【編集】

廃村とな!

もう、「カンカンカメラのナ・ニ・ワ」ってCM、やってへんのかな~。
確かにビックカメラとメロディ一緒だ!

次回の「そば振る舞い」、楽しみにしてます!
湘南ライナー |  2010.05.08(土) 00:00 | URL |  【編集】

湘南ライナーさん

大丸・そごうを東へ~♪
・・・って、そごうが無いですからね~(^^;;

肉そば振る舞いだったら食べたいかも。(^^)
ゆきむら |  2010.05.08(土) 09:58 | URL |  【編集】

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