2011.07.30 (Sat)
おにやんま@五反田(2)
飲み!
・・・の後はおにやんま!
五反田駅ガード下15メートル先の立ち食いうどん屋さん。
ホントはこのちょい先の喜多方ラーメン屋「小法師」でシメ!・・・の予定だったんだけど、めんどっちくなったので少しでも近くのこちらへ。。。^^;
だって飲みの後なんですもの~(><)
サクッとアッサリ軽めに締めるのが飲みの後の鉄則。
っとなると、注文するメニューは当然・・・
冷「大盛」肉ぶっかけ(580円)
冷やし大盛り肉ぶっかけーっ!(^o^)/
大盛り肉ぶっかけは肉ぶっかけの大盛!
冷たいうどんと温かい牛肉とのハーモニー。
ちなみにうどんは大盛りですが、肉まで大盛りになってるかは分かりません。。。多分違うとは思いますが。。。^^;

肉はややパサついた牛丼屋さんタイプ。
でも牛丼屋のように味付けでごまかしてない直球型です。
肉うどんはボリュームを期待するメニューなので、肉肉しい肉うどんで何の問題もありません!ノーブロブレムです!
値段的にもお安いですしね。^^

うどんはエッジの効いたサヌキータイプ。
弾力性があってなかなかのなかなか。
ただ1点問題があるとすると・・・
飲みの後に大盛はキツイ~!(><)・・・っと思ったような思わなかったような・・・

卓上には天カス・おろし生姜が取り放題。
大盛が多いこともあって、ウリャ!っとぶっかけて食ってみると、これがまたうまい!(@@)
肉ぶっかけより好きかも・・・。
次回は「素ぶっかけ大盛うどん」にウリャウリャ系が良いかも~・・・っと思ったような気がするかも。。。
ごちそうさまでした(^人^)
【今日の一言】
残存記憶50%
(過去記事)
11/07/01 とり天ぶっかけうどん
>りゅうさん
飲んだ後だからこその大盛りかもしれません。
ではウリャウリャ系で。
飲んだ後だからこその大盛りかもしれません。
ではウリャウリャ系で。
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ぶっかけうどんにして、ウリャウリャ系にしましょう。