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2011.12.03 (Sat)

麺壱 吉兆@大井町

平和小路に出来とお!(@@)


111203_Kitcho1.jpg

行かなきゃ!(><)


111203_Kitcho2.jpg

吉兆!

吉兆は大井町の平和小路今週新規オープンしたばかりの大井町一新店な青竹平打ち中華そば屋さん。

つーか、あの!戸越の名店白河ラーメンの麺壱吉兆の移転先がココ大井町平和小路なのです!


なんと!!!あの吉兆が平和小路にですとっ!?(@@)


111203_Kitcho3.jpg

中はカウンターのみの7席。結構狭めの大井町系。

戸越時代はテーブル席もあってそんなに圧迫感の無い広さだったのですが、郷に入れば郷に従えでしょうか?
大井町に来ると当然のように店舗は狭くなってしまうようです。。。(^^;


111203_Kitcho4.jpg 111203_Kitcho5.jpg

メニューは戸越時代とほぼ同じですね。
でも微妙に値上がりしているような気も・・・(^^;;

唯一値上げしてない中華そばを注文!

ってことで久しぶりのご対め~ん(^^)


111203_Kitcho6.jpg
中華そば(650円)

中華そばは「麺、スープ、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルト、小松菜」入り。


111203_Kitcho7.jpg

平打ちのピロピロした麺が白河ラーメンの特徴。
戸越時代は自家製手打ち麺で店内に麺打ち場もあったんのですが、今はどうしてんだろ?

このピロピロ麺ピロピロした食感がもうピロピロ!
同じ平打ち麺でも永楽のビロンビロン麺とは違って、こちらはしっかりコシがあります。

しっかり歯ごたえがあって、それでいてピロピロ。

ピロピロ好きにはたまりません!!!


111203_Kitcho8.jpg

ピロピロ麺に絡むのはあっさり醤油スープ。
アッサリだけど旨みはシッカリあります。

「昔ながらの」と言いたい気もしますが、「昔ながら」だともっと貧弱でチープなスープなので違いますね。(笑)

シッカリ優しく嬉しくなっちゃう味。

つまり!分かりやすく一言で言うと・・・



うまい!(笑)




111203_Kitcho9.jpg

チャーシューはもちろん赤耳チャーシュー!

最近流行りの煮豚系では無く、ちゃんとした焼豚系。
シッカリした歯ごたえでそれでいて柔らかく、燻された煙感が口から鼻にふわっと広がります。

そう言えば私ココの焼豚丼が好きなんですよね~。
今度食べよっと。(^^)


111203_Kitcho10.jpg

ラーメンに「のの字ナルト」が入っているとテンションが上がるのは私だけ?(笑)


111203_Kitcho11.jpg

もちろんスープも全て飲み干し完食です!


ごちそうさまでした(^人^)


【今日の一言】
通うに決まってますやん~。ヽ( ´ー`)ノ



(吉兆@戸越時代)
09/08/30 ネギそば+餃子
09/04/21 焼豚麺
08/09/02 ざる中華+焼豚丼
06/05/26 中華そば
23:03  |  ラーメン(大井町)  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)

Comment

満を持して電車に乗って行ったのに…嘘寒い国道を往復しながら「無くなったった…」と気落ちした虚しい先月の夜。行く。明日行きたい。どうしても無理して行けるものなら行く。
ブルドッグのドヤ街小路をゼームス坂渡った場末小路だよねえ。ね、ね。
ぷりり |  2011.12.04(日) 22:37 | URL |  【編集】

はじめまして。
チャーシュー麺大盛1000円が好きだったんですよね…
ってびみょーに値上がりしてますね(汗

レポありがとうございました。
近々行ってみます。
るどるふ |  2011.12.04(日) 23:02 | URL |  【編集】

>ぷりりさん
そうです。ドヤ街小路をゼームス坂渡った場末小路です。
あっ月曜は定休だから気をつけてね(^^;

>るどるふさん
チャーシュー私も好きです。
ぜひ行ってみて下さい。(^^)
ゆきむら |  2011.12.05(月) 07:32 | URL |  【編集】

いがった、ほんとにいがった見直して。また振らた日にゃあこの寒さ、すこし可笑しくなるもんね。

多賀野再開お昼だけ。おいしいものが食べたいよお。
ぷりり |  2011.12.05(月) 16:50 | URL |  【編集】

あ もうオープンしたんですね~行かなきゃ!

それから、メール見ていただけましたでしょうか。
アリス |  2011.12.06(火) 11:41 | URL |  【編集】

>ぷりりさん
やっぱ言わなきゃ良かったかな?(笑)

>アリスさん
はーい。メール見ときますね。
ゆきむら |  2011.12.07(水) 07:41 | URL |  【編集】

「理髪一番!手作りやきとり」この突出こそがランドマーク。8年ぶりでもこの戦後感だけは変わらんね。

初体験の鶏の芳香。もっちり麺ときっちり生かされた醤油風味。けれんみが無いこーゆーのずっと食いたかったんだ。
足代¥120じゃ荏原中延とおんなじ。通う!と断定したのであった。
ぷりり |  2011.12.08(木) 10:52 | URL |  【編集】

ぷりりさん

食べられましたか!
ぜひ通ってみてください。(^^)
ゆきむら |  2011.12.09(金) 07:35 | URL |  【編集】

来年もよろしくです♪

ここ、うちの旦那さんも見つけて行ってましたー
1人で。笑
今度、誘ってあげてくださいいいいいい

で、じゃんけんぽんの
上からまりこーーー
笑いましたーーーーーー!!
もーーー面白いんだからっ

って、、ここじゃないから、また怒られそうだな。
yurico |  2011.12.15(木) 19:45 | URL |  【編集】

yuricoさん

もう年末の挨拶なのー!?

でも何かウケテくれたようで嬉しい。
yurico推しに推し変しようかしら?

ではよいお年を!(笑
ゆきむら |  2011.12.16(金) 08:14 | URL |  【編集】

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