2006.01.30 (Mon)
うどん@五反田
こんばんは、昨日の出来事がトラウマとなり、カレーは見るのも嫌になりつつあるゆきむらです。
でもね。。。
B級グルマーにとって、カレーはラーメンに次ぐ重要な食材!
こんなことで嫌いになっている場合ではないのだよ!
ということで、『おいしいカレーでトラウマ阻止計画発動!』
第一弾は五反田のカレーの店『うどん』です。【地図】
前も書いたかもしれませんが、カレーうどんの店ではありません!
カレーの店『うどん』ですのであしからず。
冬の夜カレー(バジル)(1000円)★★
冬の夜カレーを注文。
冬の夜カレーは、牡蠣が4つ入ったスープタイプのカレーです。
バジルか薬膳を選択可能ですが、ここはおススメにしたがってバジルで。
で、お味ですが・・・
美味しいです(^^)
カレーとご飯を別々に食べるのがココの流儀なんですが、カレーの味がよくわかって、良いですよ!
でも、カレーばかり食べてしまうので、ごはんが残ってしまうのが難しいところ。。。
最後はご飯だけかきこんでました。(^^;;
前はもっと辛かったような気がしたんだけどね。
今日はそれほどでもなかったかな?(私にとっては丁度良かったです)
【今日の一言】
2/1~2/4は限定メニュー『豆カレー』の登場です。必ず行くぞーっ!
まいどん~。(^^)
QTさん。金属好きなんですね。(ちと違うかも)
私は金属皿というと給食を思い出します。(年バレ?(汗))
写真に写ってないけど、カレーの方にも金属スプーンが付いています。
ごはんとカレーを別々に食べるのを推奨しているので、
ご飯用のスプーンとカレー用のスプーンが別々なんですね~。
まさに金属のオンパレードです。(意味不明)
QTさん。金属好きなんですね。(ちと違うかも)
私は金属皿というと給食を思い出します。(年バレ?(汗))
写真に写ってないけど、カレーの方にも金属スプーンが付いています。
ごはんとカレーを別々に食べるのを推奨しているので、
ご飯用のスプーンとカレー用のスプーンが別々なんですね~。
まさに金属のオンパレードです。(意味不明)
はじめまして~。
かれー屋うどん、うまいんですよね。
オーナーがまた変わった人で、おもしろい。
いつかお会いするかも知れませんね。
かれー屋うどん、うまいんですよね。
オーナーがまた変わった人で、おもしろい。
いつかお会いするかも知れませんね。
はじめまして~。
以後よろしく~(^^)
「うどん」好きですか?
今、豆カレー中ですよ!
今回の豆カレーは生姜たっぷりらしいです。
豆カレー・・・食べたことないんで何とか食べたいんだけど・・・どうかなぁ?(4日だけだから(^^;;)
以後よろしく~(^^)
「うどん」好きですか?
今、豆カレー中ですよ!
今回の豆カレーは生姜たっぷりらしいです。
豆カレー・・・食べたことないんで何とか食べたいんだけど・・・どうかなぁ?(4日だけだから(^^;;)
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どういった意味があるのかはあえて突っ込みませんが
インパクトは大ですね。通行人を振り向かせる要素は
充分といえます。
それにしてもいい表情のカレースープ、
いい表情なのも注目したいのですがライスの入った皿、
金属というのがわたくし的にポイント高いです。
スプーンと食器がカチカチ当たるのは結構いいですね。
こういうの好きです。