2006.02.27 (Mon)
224COLOURS@品川
ボロネーゼって何?
こんばんは。ゆきむらです。
今日は、品川のディープな路地裏にある「224COLOURS」でランチです。【地図】
中に入ると、カウンターが7~8席。
結構広い2階もあります。
夜はbarになっているみたいですね。
ランチメニューは、ハンバーグ、スパイシーカレー、ボロネーゼ丼の3種類。
他では食べたことがない、ボロネーゼ丼を注文。
ボロネーゼ丼(ドリンク付き)(850円)★☆
ボロネーゼ丼は、「挽肉・ネギ・海苔」に「生卵」入り。
唐辛子も入っているけど、ちと少ないかも。
もっとピリ辛のほうが、美味しいかな(^^;;
トマトソースは入ってないようだけど・・・ボロネーゼの定義ってなんだろう?(ミンチ入り玉子ご飯って感じなんですけど...)
【今日の一言】
ひとむかし前はミートソース(^^;;
いらっしゃ~い。
ボロネーゼってパスタの種類だと思ってたけど、ソースの名前なんですよね~。
本場じゃパスタ以外にもサラダとかにも付けるのかな?
品川路地裏は結構ディープですよ!
開発から取り残された感がいいです(^^)
ちと分かりにくいけど、すき家の裏あたりにあります(パチンコ屋のトコから入っていけます)
でもココは・・・・・カレーのほうがおススメかも(辛いけどね)
昼時なら、天華っていう中華屋さんと、わかなしっていう韓国料理屋に行列ができています。行列なだけあって美味しいですよ!
B級好きなら天華の「コショーそば」をおススメします(^^)
ボロネーゼってパスタの種類だと思ってたけど、ソースの名前なんですよね~。
本場じゃパスタ以外にもサラダとかにも付けるのかな?
品川路地裏は結構ディープですよ!
開発から取り残された感がいいです(^^)
ちと分かりにくいけど、すき家の裏あたりにあります(パチンコ屋のトコから入っていけます)
でもココは・・・・・カレーのほうがおススメかも(辛いけどね)
昼時なら、天華っていう中華屋さんと、わかなしっていう韓国料理屋に行列ができています。行列なだけあって美味しいですよ!
B級好きなら天華の「コショーそば」をおススメします(^^)
みかさの後ろのちょうちんが
妙に気になるべほまずんです。
ディープですね・・・ココ
しかし、ご飯にボロネーゼかけて海苔をかける
発想ってゆきむらさんと通じるところがありますね(藁)
妙に気になるべほまずんです。
ディープですね・・・ココ
しかし、ご飯にボロネーゼかけて海苔をかける
発想ってゆきむらさんと通じるところがありますね(藁)
路地裏には赤提灯がよく似合いますね!「ホッピー」って東京ローカルな飲み物ですよね~(^^)
べほまずんさん。いらっしゃい!
>しかし、ご飯にボロネーゼかけて海苔をかける
>発想ってゆきむらさんと通じるところがありますね(藁)
そーなんですよー。
ビビビッって来ちゃいました(^^)
取りあえず卵かけてごまかすトコもソックリです(^^;;
>しかし、ご飯にボロネーゼかけて海苔をかける
>発想ってゆきむらさんと通じるところがありますね(藁)
そーなんですよー。
ビビビッって来ちゃいました(^^)
取りあえず卵かけてごまかすトコもソックリです(^^;;
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さてボロネーゼってワタシもミートソースだと思ってました。
本来はどうやら肉が主役のソースらしいですね。
大量の肉を水煮トマトとワインでくつくつ煮込むとのこと、
ココのボロネーゼ丼はちょっと違いますよね。。。
新しいボロネーゼ発見かも!?