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2006.03.11 (Sat)

夢ある街のたい焼き屋さん@戸越銀座

関西人もビックリ!


はい。ゆきむらです。

リンク先のべほまずんさんのところで、面白いたい焼きを発見!

たい焼き革命“タイタマ” ダ・カーポ(五反田)


半熟タマゴ」入りの「鯛玉」だそうです。

ホントビックリですよね~。美味しいのかなぁ~(^^)


そんな事を考えながら、戸越銀座をぶらぶら歩いていたら、たい焼き屋を発見!

060311_OkonomiTaiyaki1.jpg


「夢ある街のたい焼き屋さん」だそうです。【地図】
名前が面白いですよね(^^)

戸越銀座は月に一度は来ているけど、この店は知りませんでした。
どうも最近出来たみたいです。

060311_OkonomiTaiyaki2.jpg


メニューは「自家炊きつぶあん」に「カスタードクリーム」そして「お好み鯛焼き」


・・・・・


「お好み鯛焼き」ってなんでしょう?(^^;;


いや、まぁ、周りに漂っている臭いから、だいたい想像できているんですけどね・・・・・認めるのが嫌なんですが・・・・・まさか・・・そんな・・・冗談だよね・・・(^^;;


迷わずお好み鯛焼きを注文。



060311_OkonomiTaiyaki3.jpg
お好み鯛焼き(150円)★☆

はみ出してる黒い物体は、あんこ・・・ではなく、焦げたキャベツです。


そう、「お好み鯛焼き」とは、鯛焼きのアンの代わりにお好み焼きの具が入っているんです!(@@)


「小麦粉にキャベツ、ベーコン、イカ、紅生姜」鯛焼きの中に入っているんです!(@@)


しかも!


お好みソースまで塗ってあります!!!


果たして鯛焼きにする必要性があるのでしょうか?

理解不能です。



・・・でもね



食べてみると結構美味しいんです(^^)

「ネタ」のつもりで買ったけど、リピータになるかも(^^;;


【今日の一言】
オチ(中身の写真)は全滅。_| ̄|○

18:40  |  その他(東急近辺)  |  トラックバック(0)  |  コメント(16)

Comment

びっくり!

<お好み鯛焼きなんて初めてみました
<美味しそうですが、この鯛、内臓爆発ですねw
<海草を身にまとった半魚人を思い出しました干しみごとなB級グルメっぷりです!
ribonneko |  2006.03.11(土) 23:27 | URL |  【編集】

やっぱり・・・

やはり、鯛焼きの臓物が・・・
何故でしょう・・なぜかグロテスクです。
甘くない鯛焼きの共通点なのだろうか・・・

でもおいしいんですよね~♪

べほまずん |  2006.03.11(土) 23:59 | URL |  【編集】

どーも

グロ好きのあなです(笑。
おはようございます。

お好みソースはお好み鯛焼きの上にかけるの?
マヨネーズもネチョネチョ乗せたら
さらにあな好みになること間違いなしだなこりゃ。
あな |  2006.03.12(日) 08:00 | URL |  【編集】

ribonnekoさん

私も見たとき目を疑いました。
食べてみたら、結構美味しいんですよ~。
鯛焼き機の上で焼くので、内臓は必ずはみ出ると思いまふ(^^;;
ゆきむら |  2006.03.12(日) 09:37 | URL |  【編集】

べほまずんさん

臓物がべろーん(^^;;
内臓は甘くないけど、皮がちと甘いんですよ~。
食べてる間は気にならないけど、食べ終わって暫くすると甘みが残るんです。
ちとミスマッチ・・・
ゆきむら |  2006.03.12(日) 09:43 | URL |  【編集】

あなさん。おはよー

お好みソースは、臓物のほうにかかっています。
だからお好み鯛焼きは手で持って食べられます。
マヨネーズがかかってたかどうかは覚えてないですぅ
だって内臓グチャグチャなんだもん(^^;;
ゆきむら |  2006.03.12(日) 09:52 | URL |  【編集】

ひでぶ!

面白たい焼き。
何か北斗神拳くらった悪党みたいですよね。
でも結構うまいかも・・・
盲点ってやつですか。
QT鈴木 |  2006.03.12(日) 11:34 | URL |  【編集】

おっとぉ~!!ここでも、お好み焼き風鯛焼きがっ!!
食べてみたい度MAXです。。関西でどこかこんなんあるとこないのかな~
鯛焼き機買って、自分で作ってみたりして・・・(笑)
しずく |  2006.03.12(日) 16:45 | URL |  【編集】

QTさん

あべし!
まぁ確かに結構うまいけど、うまいのは内臓であって、鯛焼きにする必要は無いかと・・・(^^;;
持って食べるためには良いんだけどね(^^;;
ゆきむら |  2006.03.12(日) 17:19 | URL |  【編集】

しずくさーん。

ナント!食べてみたいですか?!
では郵送しましょう。郵便局止めで良いっすか?(笑)
しずくさんも関西の面白鯛焼き探してみて下さーい(^^)
ゆきむら |  2006.03.12(日) 17:42 | URL |  【編集】

私も・・ブログで取り上げました

ゆきむらさん、私もこの店を発見した時はビックリして思わず写真に収めました。
もちろん、ブログでも紹介。

大阪出身の私としては、
お好み焼きへの冒涜だ!!
ってブロフでは怒ってたんですが、

そうですか。。。
そこそこ美味しかったのか。。。

なんかショックです。
私にはチャレンジできません。
なんかお好み焼きへの裏切り行為みたいで。。。
Angie |  2006.03.21(火) 02:13 | URL |  【編集】

Angieさん

こっちにも書いていただきましたか
冒涜て・・・お好み焼き教の教祖さんですか(^^;;
可能性は見つけてあげないとね!
鯛焼きにする利点としては持ちやすいってことですね。
お好み焼きは歩きながら食べるのは不向きだから・・・
皮をもうちょっと工夫すれば、うまくいくと思うんですけどね~(^^)
たこ焼き丼は美味しかったよ!(笑)
ゆきむら |  2006.03.21(火) 02:33 | URL |  【編集】

すばらしい!!

可能性を見つけてあげなきゃ

なんて、さすがは、あくなき味への挑戦♪
食べ歩き王(笑)ゆきむらさん、さすがだわ。
Angie |  2006.03.23(木) 23:46 | URL |  【編集】

Angieさん

アイデアはいいと思うので、後は味付けさえ工夫すれば・・・
「たこ焼き+エビセン」の「タコセン」は大阪で市民権得ているしね!(^^)
ゆきむら |  2006.03.24(金) 01:22 | URL |  【編集】

"とごぎん"は買ってすぐ

行ったことあります。(^^

"とごぎん"は買ってすぐ食べれるのがいいですよね。

しかも、安いっ。

これ本当、消費者には嬉しいですね。

(^□^*)がははは…



大井町グルメ評論家@Yasuko |  2007.11.01(木) 16:45 | URL |  【編集】

大井町グルメ評論家@Yasukoさん

今は月替わりで変わりたい焼きやってるみたいですね~。
また行こうかな?(^^;;

(^□^*)がははは…
ゆきむら |  2007.11.02(金) 02:28 | URL |  【編集】

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