FC2ブログ

2006.03.27 (Mon)

てんや@大森

こんばんは。ゆきむらです。

春ですね~。

桜もちらほらと咲き始めたみたいですよ~。
今週末が満開だそうです。(^^)

私だって日本人の端くれ、桜は大好きなんです。
今年はドコへ行こうかな~?(^^)


満開の桜が待ちきれず、『桜』という言葉に非常に敏感になっている今日この頃、今日はてんやの季節限定メニュー桜海老天丼を食して来ました。【地図】

桜海老って超美味しいし、季節も感じられるから大好きなんですよね~ワタシ(^^)

060327_Tenya.jpg
桜海老天丼(720円)★★

「てんや」は久しぶりなんですが、相変わらず天ぷらの豪快な盛りは健在です。

桜海老丼は、桜海老のかき揚げ・真だこ・竹の子・菜の花・海老入り。

出来立ての天丼はサクサクで、超美味しかったです。
特に菜の花天がもう最高~(^^)

天つゆも天丼に良くありがちな下品に濃いやつじゃなくて、丁度良い味わいです(^^)
うまーーーい(^^)


でもね・・・


半分くらい食べたところで、天ぷらが「しな~」となってくるのは、天丼という性質上しかたがないのでしょうか?
特に菜の花天がダンゴになっちゃってイマイチ


カンバック サクサクッ!


う~ん・・・「天丼」ってあまり好きじゃないかも・・・やっぱ天ぷらはサクサクじゃないとね!(^^;;


【今日の一言】
天丼は一気に掻き込むのが吉(^^)

23:05  |  大田区  |  トラックバック(0)  |  コメント(12)

Comment

美味しそうにみえる

こんばんは.
天丼,確かに美味しそうで食べるけどはずれも多いですよね.
お店選びが大切ですね.

しかし,美味しそうな写真を撮っておいて
<う~ん・・・「天丼」ってあまり好きじゃないかも・・・
という,ゆきむらさん.ちょっと素敵.

ryuhana |  2006.03.28(火) 00:50 | URL |  【編集】

さくら~ふぶ~きの~♪ あ、2回目でしたね。

「てんや」かぁ~五反田にもありましたね!
かな~り豪華ですが、食べた後、必ず胃もたれが・・・

カンバック サクロンッ!
べほまずん |  2006.03.28(火) 01:39 | URL |  【編集】

ryuhanaさん

素敵・・・ですか?
うっほほーいヽ(´∇`)ノ

お店選びは確かに大切ですね!
「てんや」は美味しいと思いますよ~。(^^)
ゆきむら |  2006.03.28(火) 07:36 | URL |  【編集】

べほまずんさん

五反田には2つありますよね!てんや。
「てんや」はそれほど油っぽくないので、胃もたれはまだマシなほうです。
ひどいトコのは一口食べただけで、「あっ胃もたれする」って分かるもの~(^^;;

ちなみにワタシは「キャベジン派」(^^)
ゆきむら |  2006.03.28(火) 07:56 | URL |  【編集】

久しく行ってないな・・・

ゆきむらさん、おかえり~。
無事カンバック出来てよかった。

てんや久しく行ってないけどけっこう好き。
桜海老天丼は食べに行かないと!
あな |  2006.03.28(火) 09:43 | URL |  【編集】

ひゅるり~ら・・・♪(by.ケツメイシ)
桜はほんといいですよね、夏は毛虫いるからあんまり・・・やけど。

私も、天ぷらはサクサク派です!!天丼もやけど、天ぷらそばは、衣がふやけるとかなりがっかりしてしまうんですよ。。(じゃあ、天ぷらそばじゃないのにしなよ。ってかんじやけど、どれだけふやけずに食べれるかもまた楽しみであって。。)
天ぷらは揚げたてが最高ですよね!!なんか、食べたくなってきちゃったよ(><)
しずく |  2006.03.28(火) 10:52 | URL |  【編集】

あなさん。ただいま~(^^)

カンバック トゥー ミー(^^)
「てんや」の中では超高級メニューだけど、桜海老好きなんですよね、ワタシ・・・
結構美味しかったですよー。(^^)
ゆきむら |  2006.03.28(火) 22:34 | URL |  【編集】

しずくさーん。

サクサク天ぷら美味しいよね~!
でもね・・・
「しな~」もありかな?と思う出来事が!
それは、今日の更新で!(笑)
ゆきむら |  2006.03.28(火) 22:39 | URL |  【編集】

これこれこれを待ってたのよ

<先日の夜、とても怖い出来事がありました・・・。
お聞きになりたいですか?
あれは忘れもしない私がゆきむらさんのブログにコメントを書いた日です。
時計が深夜1:30を回った頃・・・
我が家の台所でカツを揚げツユを作る女性(美人)の姿がっ!!
馬鹿馬鹿、私の馬鹿!END
りぼんねこ |  2006.03.28(火) 23:15 | URL |  【編集】

夜桜~お七~♪

初めまして~訪問&コメントありがとうございました♪
天丼も良いですねぇ~エビ海老えびぃ!!!
サクサクパリパリも好きだけど、私は、しな~ってなったのも好き
りょ・・・量が増えたぁぁぁ~みたいな(笑)
関西人なので、つゆは色が薄いけど、ちゃんと味ついてるのが
やっぱ良いですねぇ~黒いのは嫌ぽよ・・・・。

また遊びに来ますね~失礼いたしました。。。


mayupon |  2006.03.28(火) 23:19 | URL |  【編集】

りぼんねこさん。

見える!見えますよーっ!
夜中の1時過ぎ、真っ暗な台所で天ぷらを揚げながら、「にま~」と微笑む美人の姿がーーーっ!!!

夜食は計画的にね!(^^)
ゆきむら |  2006.03.29(水) 00:39 | URL |  【編集】

mayuponさん

「しな~」派ですか。
うん「しな~」も良いですよね~(^^)
量が増えたぁぁぁ~・・・かどうかは別にして。(笑)

つゆに関しては、私もアッサリ派です。
東京とかって、濃い所が結構あるんだけど、あれはイマイチぽよ・・・

また遊びに来て下さいね~。ではでは。(^^)
ゆきむら |  2006.03.29(水) 00:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yukimura3.blog14.fc2.com/tb.php/253-66fdd579

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |