2006.05.04 (Thu)
三田屋総本家@大阪・難波
こんばんは。ゆきむらin関西です。
今日は「blogでオムライス発祥の店「北極星」を紹介しましょ!」と思って、ミナミまで来たのですが・・・
結構並んでたんでパス(^^;;
しかたがないので、道頓堀でお好み焼きでも食べて帰りましょ!と思って、道頓堀に行ったら・・・
すんげー人いっぱい!!!(@@)
人多すぎて、写真も撮れなかったです
前に進むことも出来ません!
「くくる」とか「赤鬼」、「大たこ」といった有名たこ焼き屋には100人くらいの行列が!!!(@@)
お好み焼き屋もどこも行列!!!
「極楽橋商店街」の行列は50メートル!!!(@@)
ほとんどの人がガイドブックもってたので、どうやら観光客かな?
食い倒れ人形の写真待ち行列まで出来てたし・・・(^^;;
あまりに人が多いので、道頓堀で食べるのは諦めて、千日前方面に回避~(^^;;
でもココでも、お好み焼き屋には大行列!
自由軒にまで行列が出来てました!!!
どうやら、しばらく来ない間に、ミナミの街は完全に観光客に占領されてますね~。
大阪人はいったいドコに?
しかたがないので、さらに南下!
ナンバCITYからなんばパークスへ・・・
この辺まで来ると、観光客いないですね!
ホッとします。
で、
なんばパークスで食べた食事とは!!!
三田屋総本家でカレーです。
キレンジャーとしては当然の行動ですね!(^^;;
有名ステーキ店「三田屋」とカレーの店「三田屋総本家」との関係がいまひとつ分からないけど、全然関係無い・・・でいいのかな?(^^;;(三つの三田屋について)
でも、「肉の育成から加工までを行い、選び抜いた国産黒毛和牛のみを使用している」とのことなので、期待は出来ますね!
「黒毛和牛のステーキカレー(レギュラー)」を注文。
黒毛和牛のステーキカレー(レギュラー)(1200円)★
「レギュラー」は50gステーキで「スペシャル」だと100gになるようです。
鉄皿で提供されるので、ルーがジュージュー音を立てて焼かれています。
それだけで、食欲はそそりますね!
カレーの味は・・・ちと濃厚かな?
おいしいかと言われると・・・普通・・・のような気もする・・・
濃厚路線で行くなら、もっと旨みを出さないとつらいような・・・
でも名物は肉の方ですから、肉さえうまけりゃそれで良いんです!
肉を食べてみましょう!
・・・・・
いや、柔らかくて美味しいんですけどね・・・
とびきりうまいかと言うと・・・う~ん~・・・
まぁ1200円じゃこんなもんかな?
普通の「ビーフカレー」でも1200円くらい取るところもあるし・・・
コストパフォーマンスを考えると良い方じゃないでしょうか?
あまり期待をかけすぎるとダメってことで。。。
ごちそうさまでした。(^人^)
で、
この後、今ひとつ納得していないワタクシが向かった先とは!
つづく~(^^)
( ̄□ ̄;)!!するどい!
何故分かったんだろ?(^^;;
そうか・・・GWは東京も人いっぱいなんですね!
お盆なんかは人いないのにね~。
>ゆきむらさんのカレーレポ見て、
>あなもカレー食べたくなっちゃった♪
はいはい。カレーレポよろしくね~!
あっ!「うどん」は日祝休なので、気を付けてね!(爆)
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一体どこに向かったのよぉ(笑。
大阪もすごい人っぽい・・・。
GWだからネ、東京も街自体が混雑で歩きづらい気がします・・・。
ゆきむらさんのカレーレポ見て、
あなもカレー食べたくなっちゃった♪