2006.05.22 (Mon)
山頭火@五反田
ゆきむらです。
今日は16:00から気分は「塩らーめん」。
塩と言えば品達のくじら軒!
・・・とも思ったけど、たまには違うものも食べないとね!(^^;;
ってことで、山頭火の五反田店へ行って来ました!【地図】
「火頭山」じゃありません「山頭火」ですので、お間違いなく(^^;;
山頭火は4年くらい前に恵比寿で食べたっきりですね~。
そのとき食べた、とろ肉チャーシューが噂ほどでもなかったので、それっきりになってました。(^^;;
スープの味自体は悪くなかったような気がしたので、久しぶりの訪問です。
塩らーめんに香味玉子を注文
塩らーめん+香味玉子(800円+100円)★
塩らーめんは800円です。
ちと高いよ~(><)
まぁ美味しければいいんだけどね!(^^)
塩らーめんは、小梅、ナルト、チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ入り。
それにトッピングの香味玉子です。
スープはとんこつベースで、まろやかなんだけどコクがあります。
このスープは独特ですね!ありそうでないスープです。
自慢のチャーシューはさすがにトロトロで美味しいです!
やっぱトロ肉にすればよかったかな~?
でもトロ肉は1200円だもんな~(ぶつぶつ)
香味玉子は黄身までしっかり固い味付玉子でした。
まぁ普通ですね~(^^;;
麺は中細の縮れ麺。
これがちょっと・・・ごにょごにょ・・・なんです。
なんとなく茹ですぎた札幌●番の麺みたいで・・・食感といい、味といい・・・
【今日の一言】
チャーシューだけだな・・・(^^;;
ほんでもってムラがあるってのもやけに納得・・(笑)
でも五反田店は行ったことないの。
言ってたら超辛口コメント書いてたかも!(汗)
ところで「16時から塩ラーメン気分」って・・・ちょっとウケた!
ワタシも大体そのくらいの時間から食べたいもの巡りの妄想に入るよ(爆。
フランチャイズだもんね。
餃子の王将みたいなもんかな?(ちと違う?)
社長変わった人なんですか?よく知らないけど・・・
昔は話題の店だったんですけどね、今や普通のチェーン店ってトコでしょうか?(ごにょごにょ)(←全然使い方違う(^^;;)
そうか・・・やっぱりムラがあるんですね!
店員によって違う感じなのかな?
もう少し教育を・・・ごにょごにょ・・・
>ワタシも大体そのくらいの時間から食べたいもの巡りの妄想に入るよ(爆。
そうそう!それが仕事の活力に!(なってるかなぁ?(汗))
こっては相変わらず天気悪くて・・・(><)明日からは復活するらしいけど、なんか梅雨みたいです。。
ラーメン、ちと高いけど、美味しそうやな~。。私、実は一番塩ラーメンが好きかも!!(いや、全体的にいろんな味好きなんですけどね!!)山頭火のは食べた事ないな~。梅干のっててなかなかおいしそう・・・
でもね、ゆきむらさん。私、いろんなお店の塩ラーメン食べてみたけど、一番美味しいと思った塩ラーメンは「さっぽろ一番」なんですよ。。ね。(^^)
チャーシュー以外は、ごにょごにょ、なのね。
卵とナルトとチャーシューが大きい~! (´∀`)
さすが1200円ですね!
超辛口コメントは、あなさんのところに見にいけばいいのかぁ。
超辛口コメント見たいなぁ~。超辛口コメント。 (*^m^*)
私は16:00から、毎日ジャポネな気分です。
実は、ウチの地元・新潟にも2軒ほど支店を出していたんですが、今は2軒とも閉店!!
新潟県人には、受け入れられな味のようですね!確かに新潟にはああいう塩豚骨ラーメンはいままでなかったし!
そして、どの店にもいえるのが値段の高さ!これは山頭火ファンの友達でさえも漏らしてましたね!
やっぱり本店ぐらいなのかな?美味しいのは!
山頭火は関西だと、新地にあるようですよ!あと芦屋とか・・・
ただうまいかというと・・・・・責任は持てません(^^;;
さっぽろ一番の塩は私もメッチャ好きですよ!
あれはヤバイほどうまいもの!!!
ただ麺を茹ですぎると「山頭火」になっちゃうんで注意しましょう!(爆)
さらに!
具が大きいんじゃなくて、器が小さいね!(滝汗)
超辛口はあなさんのところか、ジジさんのところがおススメ!(笑)
ところで、また行ったみたいですね・・・ジャポネ・・・(@@)
まぁ東京でもガラガラなんですけどね(汗)
本店美味しいのかなぁ?
結局チャーシューだけのような気も・・・(汗)
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あと、時間帯によっても。
結局、安定した味が提供できないのは・・・どうかなと・・
社長もかなり変わってるし、統制取れてないのかなぁ。
ごにょごにょ・・・(あ、使い方間違ってもた!