2007.02.16 (Fri)
ジャンクガレッジ@大崎
レッツ!ジャンキー!
ゆきむらです。
今日は大崎の「ジャンクガレッジ」で「イッツ!ジャンキーO(≧∇≦)O」です。
って・・・
デジャヴ!( ̄□ ̄;)!!
って・・・
2日続けて行っちゃいました。。。(^^;;(昨日のレポ)
今日も19時過ぎの到着。
行列は9人。
でもワタシが並んだとたん、20人以上の大行列に(@@)
30分で店内へ。
店内はカウンターのみの8席。
内装も超ジャンキーです。(^^;;
今日のトッピングは「チーズ(1枚)」と「インド」
「インド」は先乗せと後乗せを選択可能とのことなので、後乗せにしてもらいました(^^)
5分後、無料トッピングを聞かれます。
今日のコールは「全部」です。
※説明しよう!「全部」とは無料の「にんにく、チーズ、焦がし、節(ぶし)、アブラ多め、課長」の全てをトッピングした、スペシャルジャンキーな食べ物なのである。
で、出てきたものはこちら!
まぜそば(全部)+チーズ+インド(750円+50円+150円)★★
何ですか!これは!!!( ̄□ ̄;)!!
もはや、食い物のようにみえませんが・・・(^^;;
具はデフォルトで「チャーシュー、生卵、もやし、キャベツ」
そこにチーズ(1枚)!!!
さらに全部!!!
表面にアブラにまみれて見えているスライス状のチーズは有料のトッピングチーズです。
無料のチーズはスペシャルジャンキーの下に細切れ状のものがあります。
これまた隠れちゃってますが、ちゃんと生卵もスペシャルジャンキーの中にありましたよ~。
では。。。とりあえず、よーくかき混ぜて・・・。
では、いっただっきまーす(^人^)
うん!うまーい!O(≧∇≦)O
ウマイウマイうまいわー!!!
タレもそうだけど、やっぱ麺もうまいんです!
麺は六厘舎と同じく浅草開化楼の麺!
もちもち麺に太細2種類の食感!もう最高~!(^^)
でも今日はにんにくをトッピングしちゃったんで、ちとにんにくが強すぎちゃったかな?
次からは入れないと思う・・・(^^;;
意外だったのはアブラ!
アブラはあまり好きではないはずなのに、メッチャうまいんです!
課長と相まってもうウマウマです(^^)
で、
半分ほど食べすすんだところで、いよいよあのコールをするときがやってきました!
では・・・(コホン)
「すいませーん、インドお願いしマース」
インド人もビックリ!!!(@@)
インドとはキーマカレーのトッピングなんです!
あたりに漂うインド臭。
周りはざわざわとざわめきたち、こちらへの視線が感じられます。
うーん。。。少し優越感(^^)
では、いただきましょう!
これまたウマイですよ~。
まるでインドのようです!
このカレーだけでも結構うまいと思われます。。。
ライスにかけて食いたいかも(^^)
今日もガツガツと食べて完食!
インドも全部飲んで完飲!
ごちそうさまでした(^人^)
【今日の一言】
マジでヤヴァイ。。。(^^;;
店名:ジャンクガレッジ
住所:東京都品川区大崎3-14-10【地図】
電話:?
営業:18:00~品切れ
休日:火曜日
(過去記事)
07/02/15 ジャンクガレッジ@大崎(まぜそば(チーズ、焦がし、節)+ベビースター)
めくるめく茶色の世界(笑)
めいっぱいアブラっこいものを想像しちゃう(^^;
しかしおいしそうだぁ~~♪
六厘舎の隣のお店の正体はこれだったんですね!開店時にすごい花輪とすごい行列だったので、何事かと思ってたんです。六厘舎のライバルかと(笑)
近所なにのまだ六厘舎にも行けてない私ですが、これは二つ共にはしごするしかないようです.....
決めた、明日行ってみます!!
>グレないでね、幸せになろう ね!ネ!ネ?
幸せになりたーい!(><)
幸せになれなかったらグレるよ。(藁
Kisakoさんに褒められたー!(んだよね?(^^;;)
>めいっぱいアブラっこいものを想像しちゃう(^^;
あぶらは部長では?(爆)
課長は当て字です。こんな当て字使うところはココくらいかな?その辺がまたジャンキーなんだけど・・・(^^;;
課長とは化調、化学調味料のことです。つまり味○素(^^)
最近、無化調を売りにしているラーメン屋さんが多い中、トッピングメニューにあるのが超ジャンキーなんです(汗)
>しかしおいしそうだぁ~~♪
えっ?これが美味しそう?
くれさんかなりヤヴァイですよ~(;;゚;∋゚;) (藁
>近所なにのまだ六厘舎にも行けてない私ですが、これは二つ共にはしごするしかないようです.....
六厘舎は昼のみ営業。ジャンクガレッジは夜のみ営業です。
はしごするのは難しいかも・・・(^^;;
ダイイチ、両店とも女の子にとってはボリューミーなので、1店だけでもキツイかも・・・(^^;;
>決めた、明日行ってみます!!
えっ?明日?(@@)
日曜日だから六厘舎なら1時間以上待つことになるかも・・・。
大丈夫?(^^;;
行くなら15時くらいがいいかな?
でも日曜だからそれでも1時間近くの行列は覚悟しといたほうが・・・(汗)
結論:明日はやめといたほうが・・・(^^;;
2日連続行く気持ち、何となく分かりますよ~♪
そんでそんなジャンクフードに浅草開化楼の麺を使うってのがまた贅沢の極み!
そんで、結局「課長」って・・・・・・・?
ますます行ってみたくなりました。
食べる前にどういう組み合わせにするか、色々考える楽しみがあるところがいいですね。
GIRUさんも是非一度食べてみてください(^^)
>そんで、結局「課長」って・・・・・・・?
「課長」は「化学調味料」ですって!
ウマウマ系の素!(^^)
味は良いと思いますよ~(私感)
トッピングは一度に数多くするより、何度かに分けたほうがよさそうです。
次はマヨ系行こうかな?(^^)
ゆっきぃの写真を見ると、あまりのジャンキーっぷりに少し後ずさりしちゃったけど・・・笑
ワタシもインドは絶対オーダーするね。しかも後乗せで!笑
今度部長=あぶら ってことでお店にオーダーしてくださいw
ぐっちゃぐちゃなところに惹かれるわぁ♪うぷぷ
かき混ぜた後の写真はあぶらそばみたいですね。
大崎か・・・行列か・・・いつか行列落ち着いてくれるのかな・・・
20時ごろは行列5人、10分ほどで店内へ。
……インド、売り切れてた

仕方ないので「海老辛マヨネーズ」130円で。
オリジナルが六厘舎の辛味(海老と唐がらしのスパイス)と
思われ、結構ピリピリきましたよ

ほぐし豚(筋豚)にはよくあいましたけど。
もちろん完食。
なんと!ラヲタのあなさんも気になってましたか!(爆)
是非一度行ってみてください(^^)
>ワタシもインドは絶対オーダーするね。しかも後乗せで!笑
やっぱ後乗せですよね!
インドは人気メニュー(?)なので早めに行かないとダメかも・・・。(^^;;
くれさんヤバイですって!その発言!(^^;;
グチャグチャが好きなんですね・・・是非ジャンクってください(^^)
あぶらそばみたいにアブラっぽくは無いですよ~。
見た目ほど濃くもなく、味は普通に美味しいです。
>大崎か・・・行列か・・・いつか行列落ち着いてくれるのかな・・・
今ならそんなに行列じゃないですよ~。
有名になる前に・・・レッツ!ギョウレツ!(^^)
ナント!ワタシは19時50分ごろ到着でしたよ!
思いっきりニアミスじゃないですか!(@@)
ってか店内で会ってる可能性大じゃないですか!(@@)
言ってくれればご挨拶さしあげたのに・・・(爆)
>オリジナルが六厘舎の辛味(海老と唐がらしのスパイス)と
>思われ、結構ピリピリきましたよ。
海老辛って六厘舎の辛味のことなのかな?
今度確認してみますね~(^^)
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ゆっきー君は立派なジャンキーです。
みちのくで変なものに取り付かれてないよね?
グレないでね、幸せになろう ね!ネ!ネ?