FC2ブログ

2007.11.24 (Sat)

多賀野@荏原中延(22)

ゆきむらです。

久しぶりに地元の行列店、荏原中延の「多賀野」に行ってきました。

なんと2ヶ月半ぶり~。


071124_Takano1.jpg

開店23分前の11:07に到着。
既に14人の行列が!!!(@@)

ワタシの前の人までが1巡目での入店でした_| ̄|○
後5分早く来ないとダメかな?(^^;;


071124_Takano2.jpg

今日は期間限定の「あつもり」をいただくことに。
「限定」って言葉に弱いのは日本人なのでしかたありません!!!
・・・でもたいていは「定番」のほうが美味しいんだけどね(^^;;

37分で着席~(ふぅ~)


071124_Takano3.jpg

中はカウンター12席にテーブル1卓。
最近いつも大将の目の前の席なんですけど・・・(汗)

5分でご提供~。


071124_Takano4.jpg
期間限定・あつもり(750円)★★☆

071124_Takano5.jpg

「あつもり」は熱々の麺にネギ、生卵入り。
上からコショウがかかっています。

って・・・

写真なんか撮っている場合ではありません!!!(爆)

温かい内によーく混ぜて玉子と絡めなければ!(汗)


071124_Takano6.jpg

イッツ!カルボナ~ラ~~!!!(^^)v


071124_Takano7.jpg

このカルボナーラーをつけ汁に付けていただくわけです。

つけ汁は「チャーシュー、細切れチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、鷹の爪」入り。
たぶん普通の「豚鴨つけめん」のつけ汁と同じものだと思います(^^)


071124_Takano8.jpg

おーいしーーーいっ!!!

玉子が絡むことでマイルドになったモチモチ麺が、アッサリながらコクが満載のスープとあいまってかなり美味しいです!

つけ麺のスープって塩辛くなりがちだけど、多賀野さんの場合ダシの味が満載で全然塩辛くないです。
もちろん麺も超美味しい!(^^)

一心不乱に食べすすみ、あっという間に完食!

美味しいんだけど「あつもり」は大盛りには出来ないみたいなんです。
オオモリスキーさんは残念ですね。。。(^^;;

でもその代わりに・・・。


071124_Takano9.jpg

ご飯が付きます。。。(笑)

「辛かったら割ってください」とスープ割り用の土瓶も一緒に持ってきてくれました(^^)

で、このご飯をどうするのかと言うと・・・・・。


071124_Takano10.jpg

イン!!!!!


071124_Takano11.jpg

ご飯はスープにインして食べてくださいとのこと。

あんまりインご飯は好きじゃないんだけど、多賀野のアッサリスープだったら美味しくいただけますね~。
スープ割りのダシをたくさんかけると、普通にお茶漬けみたいな感覚になります。
サラサラっといただいて、本当の完食!


ごちそうさまでした(^人^)


【今日の一言】
やっぱ多賀野はうまいわ。(^^)v



店名:多賀野【HP】
住所:東京都品川区中延2-15-10【地図】
電話:03-3787-2100
営業:11:30~14:30、18:00~20:30(日曜は昼のみ)
休日:火曜、第二水曜。



(過去記事)
07/09/05 冷しトロ玉つけそば
07/07/25 粟国の塩つけそば
07/07/07 冷し中華そば
07/05/28 ごまの辛いそば(大盛り)
07/04/21 ごまの辛いそば(大盛り+煮玉子)
07/02/24 豚鴨つけそば(チャーシュー)
07/01/15 豚鴨つけそば+多賀野丼
07/01/06 味噌の辛いそば(大盛+温鮮玉子)
06/12/02 味噌そば(トッピングA)
06/11/18 期間限定・あつもり
06/11/17 ごまの辛いそば(大盛+味付玉子)
06/10/22 からいつけそば(大盛+味付玉子)
06/09/03 粟国の塩つけそば(大盛+味付玉子)
06/06/24 中華そば(大盛+味付玉子)
06/06/11 ごまの辛いそば(温鮮玉子)
06/04/23 粟国そば(塩)(味付玉子)
05/11/23 味噌そば(大盛+温鮮玉子)
05/11/05 粟国そば(塩)(温鮮玉子)
05/09/23 ごまの辛いそば(温鮮玉子)
05/07/24 豚鴨つけそば
05/07/03 叉焼めん
18:19  |  多賀野  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

うんうん、あつもりウマいっすよね~。

あー、うー、激しく食べたい。。。

麺上げ写真、星3つ位のナイスショットですよ!!
一合徳利 |  2007.11.24(土) 20:16 | URL |  【編集】

うお!
これは激しく旨そうですね。
普段あつもりは絶対頼まない私ですが
これには非常にそそられました。
「多賀野」には是非一度お邪魔したいんですが
やはり並びがキツそうですね。
習志野習志 |  2007.11.24(土) 20:47 | URL |  【編集】

一合徳利さん

あつもりウマかったっすよ~(^^)
写真は卵が絡んでテカッてるから美味しそうなんです~。。。まぁワタシのウデもありますけどね(笑)
ゆきむら |  2007.11.25(日) 17:56 | URL |  【編集】

習志野習志さん

旨そうですか?
ありがとうございます!

「多賀野」は休日の昼間だとだいたい30分~1時間くらいの行列です(泣)
でも平日の夜だと5分~10分くらいで入れますよ!狙い目かも。。。
もっとも20時くらいで終わっちゃうけどね(^^;;
ゆきむら |  2007.11.25(日) 17:59 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yukimura3.blog14.fc2.com/tb.php/875-159602ad

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |