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2007.12.08 (Sat)

多賀野@荏原中延(23)

ゆきむらです。

今日は地元のいつもの店です。


071208_Takano1.jpg

って、もちろん多賀野ですね!
今日の行列は17人くらい・・・。


071208_Takano2.jpg

今日の注文は看板メニューの「ごまの辛いそば」の大盛りとトッピングで燻製玉子を注文。
燻製玉子は何故か券売機に無いので注文時にお金を渡して注文します。

28分で入店~。


071208_Takano3.jpg

今日は14時15分くらいにスープ切れになっていました。
カウンターのちょうど角のところに陣取って、サザンを聞きながら待つこと7分でご提供~。


071208_Takano4.jpg
ごまの辛いそば+大盛+燻製玉子(800円+100円+100円)★☆

ごま辛も久しぶりですね~
6ヶ月半ぶりになります。
会いたかったよ~(笑)


071208_Takano5.jpg

いつものように「麺、チャーシュー、ネギ、白髪ネギ、細切れチャーシュー、スープ、トッピングの燻製玉子」入り。


071208_Takano6.jpg

麺はモチモチ中太麺。
この麺がスペシャル美味しいのがごま辛の特徴なんだけど・・・。
今日はそうでもないかなぁ?(^^;;
いやっ十分美味しいのだけど、ちと期待値が高すぎたと言うか・・・(汗)
口に入れた瞬間に腰から砕け落ちるほどの美味しさがあったと思ったんだけどな~(^^;;


071208_Takano8.jpg

逆にスープのほうが前よりマイルドになったように感じます。
ごまの風味が満載です!(^^)
細切れチャーシューが旨みを増す感じ。


071208_Takano7.jpg

燻製玉子は初めていただきました。
半熟で味もシッカリ凍みていて美味しいですね!
もっと炙り感があるのかな?っと思ったけどそうでもありません。
普通に「味玉」って感じ。。。


071208_Takano9.jpg

大盛りなので途中で辛味調味料を投入して味を変えていただきます。


071208_Takano10.jpg

ピリっと辛味が増してこれもまた美味しいですね!

大盛りはツライ世代なのか最後のほうはキツかったけど、なんとか完食!


ごちそうさまでした(^人^)


【今日の一言】
ここも芋は入っていません。。。(^^;;



店名:多賀野【HP】
住所:東京都品川区中延2-15-10【地図】
電話:03-3787-2100
営業:11:30~14:30、18:00~20:30(日曜は昼のみ)
休日:火曜、第二水曜。



(過去記事)
07/11/24 期間限定・あつもり
07/09/05 冷しトロ玉つけそば
07/07/25 粟国の塩つけそば
07/07/07 冷し中華そば
07/05/28 ごまの辛いそば(大盛り)
07/04/21 ごまの辛いそば(大盛り+煮玉子)
07/02/24 豚鴨つけそば(チャーシュー)
07/01/15 豚鴨つけそば+多賀野丼
07/01/06 味噌の辛いそば(大盛+温鮮玉子)
06/12/02 味噌そば(トッピングA)
06/11/18 期間限定・あつもり
06/11/17 ごまの辛いそば(大盛+味付玉子)
06/10/22 からいつけそば(大盛+味付玉子)
06/09/03 粟国の塩つけそば(大盛+味付玉子)
06/06/24 中華そば(大盛+味付玉子)
06/06/11 ごまの辛いそば(温鮮玉子)
06/04/23 粟国そば(塩)(味付玉子)
05/11/23 味噌そば(大盛+温鮮玉子)
05/11/05 粟国そば(塩)(温鮮玉子)
05/09/23 ごまの辛いそば(温鮮玉子)
05/07/24 豚鴨つけそば
05/07/03 叉焼めん
23:24  |  多賀野  |  トラックバック(1)  |  コメント(2)

Comment

美味しそうな煮玉子ですね!

はじめまして!
煮玉子が気になります!
そして“ばまの辛いそば”と
いうネーミングも最高ですね。
梅里 |  2007.12.09(日) 22:54 | URL |  【編集】

梅里さん

はじめまして!
よろしくおねがいします。

ここの玉子は「味付玉子」「温鮮玉子」「燻製玉子」のどれも美味しいと思います。どれもおススメです!(^^)
“ばま”じゃなくて“ごま”ね。
たぶん誤字だと思うけど・・・(^^;;
ゆきむら |  2007.12.10(月) 07:53 | URL |  【編集】

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【中華そば専門 多賀野】@荏原中延 《中華そば+特製トッピングA》
2007/12/10(月) 02:48:04 | 麺太郎のラーメンリポート ~We Love 麺~

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