2008.01.15 (Tue)
瓢箪@大井町
ゆきむらです。
ajitoを後にしたワタシと、ちはやまことさんは、軽く飲んで行きますか?ってことで駅方面へ移動。
「わいわい系とまったり系どっちが良い?」と聞いたら「まったり系」とのことだったので、向かったところは・・・こちら!
創作料理と七厘のお店「瓢箪」です。
「瓢箪」は大井町のゼームス坂にあるお店。
大井町駅徒歩3分くらい。。。
中は超怪しげな感じ。。。他にお客さんもいないし。。。薄暗いし。。。ムーディーだし。。。よくわからん音楽流れてるし。。。隠れ家度はajitoより上かも。。。(^^;;
ってことでとりあえず。。。
かんぱーい!O(≧∇≦)O イェェ~イ♪
写真ぶれぶれ(^^;;
ってか店内暗すぎるよ~(><)
ブロガー泣かせですね~。
ムーディーは良いから明るくしてくださーいヽ( ´ー`)ノ
お通しは、大根、人参、胡瓜。甘味噌を付けていただきます。
その間にセッティングされるのが・・・。
七輪~。
この上で焼き焼きしていただくのが瓢箪の基本!
とは言っても焼かなくてもいいメニューもあるわけで。。。
まずは焼かないものから・・・。
魚(ブリ)のカルパッチョ(600円)★
本日のお勧め。魚のカルパッチョ!
今日の魚はブリだそうです。
毎日変わるのかな?
味は・・・まぁブリのカルパッチョですね~(笑)

地鶏の炭火焼(600円)★
地鶏の炭火焼は最初から焼かれて出てきます。
これをゆず胡椒でいただくわけですが、パリパリの皮とゆず胡椒がよくあいますね!結構美味しいです。
でも麺を食べてきた後なのでこういうガッツリした食べ物は腹的にちとツライ・・・(^^;;

ささみチーズ焼(600円)★
ここから本格的に焼き焼きです!
ささみチーズ焼きはささみなチーズ!
粉チーズ&マヨを付けてから焼くのか?焼いてから付けるのか?・・・最後まで良くわかりませんでした(^^;;

鯨のたれ(400円)★
「鯨のたれ」とはツチクジラの肉をたれに漬けて干したもの。
房総半島南部の特産なんだそうです。
元々真っ黒なのでどこまで焼いていいのかよく分からない。。。(^^;;
まぁとりあえず・・・。
レッツ!焼き焼き!

うん!まぁ普通に美味しいですね!
焼酎ロックもススみます~!

(*^Q^)c[] ぷは~。
レッツ!焼き焼き!

梅酒ロックもススみます~

(*^Q^)c[] ぷは~。
何やかんやで1時間20分・・・。
このままココで飲み続けても良かったんですが、いまいち大井町っぽくないので次の店へ。。。
折角遠方より大井町くんだりまで来てもらってるので、やっぱディスイズオオイマチーなお店に連れて行かないとね!(^^)
追加注文しようとする、ちはやまことさんを全力で静止し(笑)、ワタクシ達が向かったところは・・・・・。
つづく~(^^)
【今日の一言】
決して暗すぎてまともに写真が撮れないことにムカついたからではない・・・(;;゚;∋゚;)
店名:創作料理と七厘の店「瓢箪」【ぐるなび】
住所:東京都品川区東大井5-5-11 サンライズビル3F【地図】
電話:03-3450-3898
営業:18:00~03:00(L.O.02:00)
休日:日・祝
ちはやまこと |
2008.01.17(木) 00:47 | URL |
【編集】
大井町はまだまだ奥が深いですよ~。
また是非♪(^^)
『ささみチーズ焼き』は持ってくるとき、店員さんが食べ方説明していたと思うのだけど・・・右から左へ。(笑)
ちはやまことさんも右から左だったんですね~(笑)
また是非♪(^^)
『ささみチーズ焼き』は持ってくるとき、店員さんが食べ方説明していたと思うのだけど・・・右から左へ。(笑)
ちはやまことさんも右から左だったんですね~(笑)
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『ささみチーズ焼き』は私も良く分からないまま食べてました(^_^;) 結局、どう食べれば 良かったんだろ(^_^;)