FC2ブログ

2008.01.20 (Sun)

うなぎ割烹 一二三@松陰神社前(2)

ゆきむらです。

今日は世田谷線でお出かけ。。。

080120_Hifumi1.jpg 080120_Hifumi2.jpg

向かった先は・・・


080120_Hifumi3.jpg 080120_Hifumi4.jpg

うなぎ割烹の「一二三」です。

「一二三」は創業70年の鰻屋さん!
世田谷線松陰神社前駅から徒歩4分くらい。。。


080120_Hifumi5.jpg 080120_Hifumi6.jpg

今日は予約をしての訪問。
離れのほうに通されました。
ホント旅館の一室みたいですね~。

080120_Hifumi7.jpg 080120_Hifumi8.jpg

たくさんの招き猫がお出迎え(^^)

今日ここに来た目的は前回の訪問ではいただけなかったコースをいただくため。。。
コースは2名以上からしかいただけません!

ってことで今日のご一緒さんは・・・。

ウナギスキーのショウガスキーGingerさん
実はウナギが好きらしい・・・Kisakoさん
ウナギ・・・食いに行ってね。一合徳利さん
はじめめまして!ウナギは好きなのかな?幸さん
ワタクシゆきむら

男子2、女子2、Ginger1の計5名・・・。

とりあえず・・・。


080120_Hifumi9.jpg

諸所の事情により乾杯は割愛(^^;;

エビスのコップに入ったキリンビールをいただきます。
定番ですね!(^^)

ウナギのコースは4300円
予約を入れると到着時間に合わせて捌いてくれているので待たなくていいんです。
まずはうざくからのご提供~。


080120_Hifumi10.jpg
うざく ★

080120_Hifumi11.jpg

うざくはウナギと胡瓜、生姜が添えられた酢の物。
鰻はやや固めで歯ごたえがある系。柔らかい系よりこういうヤツのほうが好みです(^^)
でもちと酢がきつすぎるかな?(←酢キライな人(^^;;)


080120_Hifumi12.jpg
串焼き(地焼き・肝焼き)★☆

串焼きは地焼きと肝焼き。
ウナギの肝焼き久しぶりに食べたけどやっぱり美味しいですね。
もっといっぱい食べたーい!
また肝焼き食べに行こっと。(^^)


080120_Hifumi13.jpg
白焼き ★

白焼きはちょっとべちゃべちゃ系。。。
白焼きがべちゃべちゃなお店って多いですね。
パリッと系が好みなんですが...難しいのかしら・・・(^^;;


080120_Hifumi14.jpg

そこで燗酒ですよ!(^^)v


080120_Hifumi15.jpg
う蒸し★☆

う蒸しはウナギ入り茶碗蒸し。

080120_Hifumi16.jpg

具沢山で鰻のダシもよく出ていてホントに鰻味なんです。美味しいですね!
まさに「う蒸し」って感じ!(^^)


080120_Hifumi17.jpg
うな重★☆

ここでうな重の登場です!
肝吸い・お新香付き。


080120_Hifumi18.jpg

080120_Hifumi20.jpg

コースのうな重は一番安い(梅)タイプのようです。
もうちょっとガッツリ行きたかったなぁ・・・(^^;;

ここのうな重はしっかり鰻の味がするタイプ。
でもやっぱりちょっとべっちゃり系かな?
名古屋風の香ばしい系が好きなんだけど、東京じゃあんまりないですね・・・。
まぁこれはこれで美味しいんだけどね(汗)


ごちそうさまでした(^人^)


【今日の一言】
普通の部屋なので超まったりします~ヽ( ´ー`)ノ



店名:うなぎ割烹一二三
住所:東京都世田谷区若林4-24-15 【地図】
電話:03-3421-2702
営業:11:30~14:00、16:30~20:00
休日:木



(過去記事)
07/12/02 うな重(竹)
20:16  |  世田谷区  |  トラックバック(1)  |  コメント(8)

Comment

今日はありがとうございました。

仕事が終わってないのに、ワタシも釣られてUPしてしまいました。

うな重、ビグザム盛りにして欲しかった。。。
一合徳利 |  2008.01.20(日) 21:30 | URL |  【編集】

ウナギうれしゅうございましたー

玄関開けっ放しが”お帰りやす”のサインでしたね
アレが無ければあのまま招き猫になっちゃうかと思うくらいまったりできました

しかし世田谷にあげなところがあるとは
田舎の民宿な感じ、とっても良かったです

幸さ~ん
遠くからかけつけてくれてありがとー
Ginger |  2008.01.21(月) 00:14 | URL |  【編集】

一合徳利さん

お仕事中(?)ありがとうございました。
お酒飲んでたけど大丈夫でした?(笑)
うな重はご飯の量と言うか、鰻をダブルくらいにして欲しかったですね~。
次回はメガ鰻重でガッツリ行きましょう!(笑)
ゆきむら |  2008.01.21(月) 00:41 | URL |  【編集】

Gingerさん

まったりしましたね~。
思わず布団敷こうかな?って思ってしまいました(^^;;
ウナギの会でも結成します?(笑)
ゆきむら |  2008.01.21(月) 00:45 | URL |  【編集】

ども、連れてっていただきありがとうございました。

一合さんが本調子でなかったので
ゆっきぃがいぢめられなくて残念でーす(^^;;
Kisako |  2008.01.21(月) 07:39 | URL |  【編集】

Kisakoさん

どもども。
別にいぢめなくても良いんだけど・・・(^^;;
またどっか行きましょうね~
ゆきむら |  2008.01.21(月) 08:02 | URL |  【編集】

昨日はありがとうございました。
あんな雰囲気のお店もあるんですね~
なんかほのぼのしていて、日曜のお昼に気持ちよかったです。
皆さんのお話が楽しくてついつい聞き入ってしまいました。
ぜひまた参加したいです!よろしくお願いします。
幸 |  2008.01.21(月) 08:32 | URL |  【編集】

幸さん

こちらこそあまり気をつかわなくてすいません。
まったりしすぎたかも。(^^;;
わざわざどうもすいませんでしたね。
またどこか行きましょうね~♪(^^)

ゆきむら |  2008.01.22(火) 08:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yukimura3.blog14.fc2.com/tb.php/926-b7ff9569

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

年が明けてから、いいことが全くない一合徳利です。コンバンワ。大体、厄年でもないのに、この不幸振りはどういうコトなんでしょう。ざっと挙げるだけでも。。。・肋骨骨折した・コンタクト失くした・仕事が超ウルトラスーパー忙しい・とにかく寒い・宝くじがあたらない・西
2008/01/20(日) 21:22:57 | 一合徳利

▲PageTop

 | HOME |