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2008.02.16 (Sat)

尾花@南千住(4)

ゆきむらです。

時刻は11時25分。

ふと振り返ると・・・。


080216_Obana1.jpg

何ですかこの行列は!!!( ̄□ ̄;)!!


~2時間前~

あるメールが・・・。

兄「まいど~。暇やろ?」
私「決め付けかよ!あぁ暇さ!もちろん暇さ!間違いなく暇さ!」
兄「鰻の美味しい店とか知らん?」
私「まかせなさい!鰻はドストライクです。よし、じゃー南千住の尾花でどや!?」
兄「うまいん?」
私「うまいかどうかは知らんけど、凄いことは間違いないと思う」
兄「ふーん・・・どこにあるん?」
私「南千住ってゆーたやんかーーーっ!!!」
兄「だから南千住ってどこ?(^^;;」
私「えー・・・(^^;; 常磐線か・・・地下鉄なら日比谷線かな?じゃー開店30分前の11時に南千住駅でええか?」
兄「さ・さ・さ・30分前て!(@@)」

というやり取りがあったとか無かったとか・・・。


080216_Obana2.jpg

ってことで尾花のシャッターです。
開店直前には40人くらいの行列が・・・。

私「うーん・・・冬だから少ないね。30分前やなくて開店時間くらいに来ても入れたかも」
兄「何でこんなに並ぶねん!(@@)みんなアホちゃん?」
私「まだマシでしょ。夏場なら開店までに150人くらい並ぶし。。。」
兄「ひゃくごじゅう!( ̄□ ̄;)!!」


080216_Obana3.jpg

開店時間の11時30分と同時にシャッターが開き、中へ。。。
暖簾を潜れば今年もやってきました尾花です!


080216_Obana4.jpg

兄「折角やから一番高い3500円のヤツにしょーや」
私「鰻の大きさだけやで?まぁええけど・・・他は?」
兄「他って?うな重だけでええよ。」
私「でも出てくるまで1時間くらいかかるで?」
兄「い・い・1時間!( ̄□ ̄;)!!」
私「とりあえず1200円のうざくと1500円のう巻きは食っとかないと・・・」
兄「( ̄□ ̄;)!!高ない?」
私「ビールも飲むよね?」
兄「( ̄□ ̄;)!!昼から?」


080216_Obana5.jpg

私「O(≧∇≦)O イェェ~イ♪」
兄「乾杯も写真撮るんかい」
私「ま、とりあえず・・・ね(^^;;」


080216_Obana6.jpg
うざく(1200円)★★

兄「うまいなぁこれ」
私「尾花のうざくは日本一うまいです!」
兄「うざくか・・・覚えとこ」
私「知らんかったん?(^^;;」
兄「でもこんなちょこっとで1200円もすんのか?」
私「2串で900円の焼き鳥よりはマシかと・・・」
兄「ぼったくりやん!( ̄□ ̄;)!!」
私「まぁ否定はせんけどな・・・(^^;;」


080216_Obana7.jpg
う巻き(1500円)★★

兄「ふわふわやで!」
私「ホンマふわふわやなぁ」
兄「つぶした鰻との相性もええなぁ」
私「玉子と鰻の国際結婚や~って感じやろ?」
兄「彦摩呂かっ!・・・って何分たった?」
私「30分かな?」
兄「もう一本いこか?」
私「ゆーまでもないやろ」


080216_Obana8.jpg

(*^Q^)c[] ぷは~。

兄「一本780円て高ないか?」
私「でも大ビンやからなぁ」
兄「味園なら290円やん」
私「まだ290円なん?(@@)」

意味不明(汗)


080216_Obana9.jpg

注文から50分!
待ちに待ったうな重の登場です!
うな重はお新香付き!肝吸いは300円で別注です(^^;;

兄「ふた開けてから写真撮ったほうがええんちゃうん?」
私「だってオープンザふたせーなあかんから・・・」
兄「オープンザ?なんなん?それ。」
私「まぁお約束と言いますか・・・(^^;;」
兄「ふーん・・・何かよーわからんけど先食っとくぞ」
私「え?食べちゃうの?・・・美味しそうだね(^^;;」

ふた~


080216_Obana11.jpg
うな重(3500円)★★

さすが3500円のうな重!
大振りの蒲焼が2尾も入ってますよ~。
ふたを開けると良い匂いが立ち込めます~(^^)

兄「すげー!うめー!やわらけー!(@@)」
私「・・・ホント美味しそうだね(^^;;」


080216_Obana12.jpg

いっただっきまーす(^人^)

うん♪やっぱ尾花の鰻は尾花の鰻ですね(意味不明)
とろっとろに柔らかいのが尾花の特徴。
ここまで来るともう芸術ですね!
口の中に入れるとパァっととろけるんです~。しかも!皮までとろけるんですよ~。
尾花より柔らかい鰻なんてあるのだろうか・・・。

兄「山椒ないな~?」
私「これちゃうん?」
兄「これかぁ?」
私「鰻屋やから七味やないやろ?山椒かと・・・」
兄「おぉ!ホンマ山椒や!・・・って、かけへんけどな」
私「どないやねん!」

そんなアホな会話があったとかなかったとか。。。

3500円のうな重も足りないほどにガツガツと完食!
5000円バージョン出してくれないかしら?(^^;;


ごちそうさまでした(^人^)


【今日の一言】
次はちゃんこ屋or天ぷら屋に行きたいらしい。。。



店名:尾花
住所:東京都荒川区南千住5-33-1【地図】
電話:03-3801-4670 予約不可
営業:平日 11:30~13:30 16:00~19:30
    土日 11:30~19:30
    売り切れ次第閉店  
休日:月曜



(過去記事)
07/03/26 うな重+う巻き+うざく+白焼き+焼き鳥+そらまめ+鯉あらい
06/07/09 うな重+う巻き+うざく
05/07/10 うな重+う巻き
23:15  |  荒川区  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)

Comment

う巻 美味しそうですねぇ~♪ うな重もふわふわな感じがとても美味しそうですね。
お兄様との会話が漫才みたいで面白いですね(*^_^*) ちゃんこ屋orてんぷら屋レポも楽しみにしてます♪
ちはやまこと |  2008.02.17(日) 14:01 | URL |  【編集】

尾花のうなきとうざくはいいですよね。

私も以前開店40分前に並んで一番でした(笑)
寒い時期ではなかったですが、シャッターが
あくのが非常に待ち遠しかったです。
超神田っ子 |  2008.02.18(月) 00:14 | URL |  【編集】

ちはやまことさん

尾花の鰻はとろっとろなんです~。
一度くらいは是非!(^^)
ちゃんこ屋orてんぷら屋はどーなるか分からんけどね・・・中華街というウワサも・・・(汗)
ゆきむら |  2008.02.18(月) 01:33 | URL |  【編集】

超神田っ子さん

尾花はうな重よりもうざくが楽しみで行くというウワサも・・・まぁうな重食べるけどね(汗)

行列は夏場なら30分前じゃ無理で、1時間前から並ばないとダメなんだけどね~(滝汗)
ゆきむら |  2008.02.18(月) 01:37 | URL |  【編集】

尾花いってる!

そう!尾花のうざくは日本一うまい!(笑)

・・・っていつもと行く季節が違うなぁと思ったら
おニーチャンと一緒だったのね。
ってか、ゆっきぃ兄弟ホント面白いわぁ。
間近で漫才してるとこ見てみたい。
今度ちゃんこ屋か天ぷら屋に行く時は、
他の人も誘ってオフ会仕立てにするってどお?

一番高いうな重、おいしそう~♪
いつか筏も食べてみたい・・・。(笑)
あな |  2008.02.18(月) 11:53 | URL |  【編集】

あなさん

漫才してないよ~。普通です(笑)
筏って天然の「時価」ってやつですか!?
1万円以上らしいですよ~(;;゚;∋゚;)
ワタシもいつか・・・。
ゆきむら |  2008.02.19(火) 01:22 | URL |  【編集】

ココは近い

1度だけ並びましたが ココは近くのタイムスに車を放り込み 毎回思うのが二人で1万円超えるのも 当たり前、、おちおち行けません  浅草の前川でも同じ思いで食べてますが、これも鰻が好きなのでしょうがないですね  
みかん |  2008.11.21(金) 15:30 | URL |  【編集】

みかんさん

それはしょうがないですね。
でもコスパはそれほど悪くないと思いますよ~(^^)
ゆきむら |  2008.11.22(土) 07:50 | URL |  【編集】

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