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2008.02.22 (Fri)

多賀野@荏原中延(25)

ゆきむらです。

目の前にあるのは・・・。


080222_Takano1.jpg

こ、この行列はいったい?!!( ̄□ ̄;)!!

ってことで荏原中延の多賀野へ行ってきました。
荏原中延駅徒歩30秒くらい。。。

今日は20時前の到着。
待ちは13人。。。
夜の行列としては今までで一番長いかも・・・(^^;;


080222_Takano2.jpg

多賀野の場合、この時間だと「つけ麺」しか提供していないことが多いです。
まぁそうやって閉店時間までスープを持たそうとしてくれてるみたいですが・・・。


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でも今日は最初からつけ麺を食べるつもりで来たのでノープロブレムです(^^)v

「豚鴨つけそば」に温鮮玉子をトッピング!
冬の時期は「あつもり」が選べるので今日は「あつもり」にしてもらいます(^^)


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セルフの給水機を眺めながら、25分で着席!
その後12分でご提供~。


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豚鴨つけそば(あつもり)+温鮮玉子(700円+100円)★★

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トッピングは別皿で提供されます。
海苔、チャーシュー、メンマ、ナルト。。。


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麺は中太やや縮れ。
あつもりなので熱々のスープに浸かって出てきます。


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スープも超熱々での提供です!
これくらい熱いとあつもりじゃなくても冷めないかも(^^)
別皿の具以外は、刻みチャーシューとネギ、トッピングの温鮮玉子が入っています。。。


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うん♪うまーい!うまーい!うまーい!
スープはアッサリなんだけどコクがあり、塩辛くもないのでそのままでも飲めるほどの美味しさ!
そのスープにぷりっぷりの麺が絡んでホントにすっごい美味しい!
ガツンと来るうまさじゃなくホッとする美味しさです(^^)


080222_Takano10.jpg

チャーシューも美味しいですよ~。
この一枚もののチャーシュー以外に刻みチャーシューも入っているのですが、これがまた良い感じにコクを出しているんです!(^^)


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多賀野の玉子超好きなんです!
昔の味玉子ってトコの玉子らしいのだけど。。。今度お取り寄せしようかな?(^^)


080222_Takano12.jpg

あつもりの場合、麺が浸かってるスープを食べ終わった後のスープ割りに使います。


080222_Takano13.jpg

このスープ割りがまた超うまい~!
ホっとしますね~。
あぁこれだけを3杯くらい飲みたい。。。(笑)


ごちそうさまでした(^人^)


【今日の一言】
ConBrio!!さんが昼間来ていたらしい。。。(あぶないあぶない(^^;;)



店名:多賀野【HP】
住所:東京都品川区中延2-15-10【地図】
電話:03-3787-2100
営業:11:30~14:30、18:00~20:30(日曜は昼のみ)
休日:火曜、第二水曜。



(過去記事)
08/01/13 特濃味噌のつけそば(トッピングB)
07/12/08 ごまの辛いそば(大盛+燻製玉子)
07/11/24 期間限定・あつもり
07/09/05 冷しトロ玉つけそば
07/07/25 粟国の塩つけそば
07/07/07 冷し中華そば
07/05/28 ごまの辛いそば(大盛)
07/04/21 ごまの辛いそば(大盛+煮玉子)
07/02/24 豚鴨つけそば(チャーシュー)
07/01/15 豚鴨つけそば+多賀野丼
07/01/06 味噌の辛いそば(大盛+温鮮玉子)
06/12/02 味噌そば(トッピングA)
06/11/18 期間限定・あつもり
06/11/17 ごまの辛いそば(大盛+味付玉子)
06/10/22 からいつけそば(大盛+味付玉子)
06/09/03 粟国の塩つけそば(大盛+味付玉子)
06/06/24 中華そば(大盛+味付玉子)
06/06/11 ごまの辛いそば(温鮮玉子)
06/04/23 粟国そば(塩)(味付玉子)
05/11/23 味噌そば(大盛+温鮮玉子)
05/11/05 粟国そば(塩)(温鮮玉子)
05/09/23 ごまの辛いそば(温鮮玉子)
05/07/24 豚鴨つけそば
05/07/03 叉焼めん
23:55  |  多賀野  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)

Comment

崇拝するゆきむら様(←しょっとリニューアル♪)

温鮮玉子!ネーミングもすてきですが本当においしそ~。

焼酎のそば湯割りがあるんだからラーメン茹でたお湯で
焼酎を割ってもいいかななんてスープ割を見ながら思ったり。
こまねっち |  2008.02.23(土) 18:08 | URL |  【編集】

ちょっとと書いたつもりがしょっとになってる(@_@;)ごめんなさい
こまねっち |  2008.02.23(土) 18:11 | URL |  【編集】

こまねっちさん

誰が崇拝するやねん!(←そろそろ止めない?(笑))

券売機には「温鮮玉子」ってなってるんですが食券は「温泉玉子」ですね。どっちが正しいんだろ?(^^;;
焼酎スープ割りはどうかな~?今度やってみて報告してくださいね~(笑)
ゆきむら |  2008.02.24(日) 00:36 | URL |  【編集】

こまねっちさん

「しょっとリニューアル」のほうが面白いので全然OKですよ!(笑)
ゆきむら |  2008.02.24(日) 00:37 | URL |  【編集】

偶然同じ日に来店ですね(笑
いや~、いろいろと大発見な日でした。

またいつか、今度は辛いそばやつけそばを食べに来たいですねぇ。
Con Brio!! |  2008.02.24(日) 21:51 | URL |  【編集】

Con Brio!!さん

やはり同じ日でしたか・・・(^^;;
「ゴマ辛」は「中華そば」とは全然違う食べ物ですよ~。是非一度!(^^)
今度来られるときはもっとディープなところもご案内しますね~。(イヒヒッ(笑))

ゆきむら |  2008.02.24(日) 22:32 | URL |  【編集】

はじめまして♪

はじめまして♪
「多賀野」につられて伺いました(笑)
(たまたま2/23に多賀野の記事をUPしています)
何回もいらしているのですね~すごい!
うらやましいです。
また食べたくなってきました(笑)


にたまごん |  2008.02.25(月) 02:00 | URL |  【編集】

にたまごんさん

はじめまして!
コメントありがとうございます。

多賀野美味しいですよね~。
結構遠いのですか?
今度行かれるときは「ゴマ辛」も食べてみてくださいね。(こればっかり(^^;;)
ゆきむら |  2008.02.25(月) 08:24 | URL |  【編集】

行ってきました!

記事が美味しそうで、つい、行ってしまいました。
あつ鴨つけ+温泉グ~でございました(*^-^)/
また行かないと!
幸 |  2008.02.26(火) 08:55 | URL |  【編集】

幸さん

おぉ!行かれましたか!
記事見て行っていただけるとはブロガー冥利につきます!
気に入られたみたいで何より(^^)
次回の「ごま辛突撃編」は是非ご一緒に~!(^o^)/
ゆきむら |  2008.02.26(火) 21:17 | URL |  【編集】

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